Руслан Шарафутдинов (turkish_r) wrote,
Руслан Шарафутдинов
turkish_r

Странный взгляд

В Питер пришла весна. День стал немного длиннее. Сугробы уменьшаются буквально на глазах. А сегодня ярко засветило солнце. Под окнами голубь настойчиво предлагал себя голубице. Какая-то пичуга весело посвистывала на всю округу, сидя высоко на дереве.

Может вот эта вот весна в феврале на меня как-то влияет. А может месяц одинокого нахождения в Питере. Но что-то точно изменило мой взгляд. Не тот взгляд на мир с точки зрения философии. А то, как я физически смотрю на окружающих милых дам.

Приведу несколько примеров. Молоденькие индуски, учащиеся института, который находится неподалёку, покупали пирожные в кафе. Весело о чём-то разговаривая, они крутились около витрины, не обращая внимания на окружающих. Кассир сделал им знаки, что я уже что-то пытаюсь купить. Выглядело это примерно так. Он промямлил "А... он... эээ..." и тыкнул в мою сторону пальцем. Международный язык жестов выручил многих людей. Девчонки дружно посмотрели на меня и уставились в глаза. Я дружелюбно улыбался. Они как-то сразу засмущались, заулыбались, и как будто даже покраснели. Две из них прощебетали что-то типа "айм сорри" и пропустили меня. А третья смотрела в мои глаза, пока подружка тянула её за руку.

Другой случай в том же кафе. Девушка выбирает на витрине еду. Парень рассказывает ей что-то высокохудожественное. Культурная столица. Такие разговоры тут не редкость. Им обоим больше 30. Парень с волосами длиннее обычной мужской причёски. Этакий свободный художник с тремя высшими гуманитарными образованиями. Я посмотрел на девушку. Хотел понять ей правда интересно что он ей втирает или ей деваться некуда. Парень это увидел. Он как бы невзначай подошел к ней поближе и слегка погладил её по попке. Дал знать окружающим, что он с ней не только разговаривает.

В музее. Да, я здесь не просто так, я ещё и на экскурсии езжу, и в музеи хожу. В гардеробе. Парень с девушкой. Пацан уже снял пальто, а она снимает длинную куртку. Такие пуховики сейчас в моде. Стиль "в шкафу нашёлся туристический спальник". А под курткой облегающая футболка и облегающие джинсы. И всё это на очень хорошей фигуре. Тут уж я признаюсь честно. Смотрел восхищаясь. Она взгляда не видела. Видел он. И похоже, что от такой наглости растерялся. Хорошо, что это культурный Питер. В Орске бы огрели пивной бутылкой, а на выходе из музея меня ждала бы толпа осуждающих борзый взгляд. А этот ничего лучше не придумал, как полезть к девчонке обниматься и целоваться. Она порыва не оценила. Со словами "Мы же в музее" аккуратно отстранилась.

А может это всё стечение обстоятельств и мои фантазии. А я поеду гулять по Гороховой. Браслет пишет, что я сегодня мало двигался.

.
Tags: Питер, Санкт-Петербург, бугага, зарисовки, здоровье, мое мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments