Руслан Шарафутдинов (turkish_r) wrote,
Руслан Шарафутдинов
turkish_r

Categories:

Осторожно! Берегите голову!

В Питере очень много странных людей. Особенно на Ваське. Кто-то идёт разговаривает сам с собой. В буквальном смысле сам вслух спрашивает, сам же и отвечает. В наше время беспроводных наушников люди нередко разговаривают непонятно с кем, но я первое время приглядывался и понимал, что всё-таки никаких средств коммуникации нет.

Другие просто странно лучезарно улыбаются. Погода - мразь. То ли снег, то ли дождь. На дороге снежная каша поверх льда. Тут ещё ветрище промозглый. А человек улыбается чему-то. Приглядываешься, а у человека улыбка просто не пропадает с лица. Как маска.

Ну и другие разные типажи встречаются.

Возможно это из-за того, что город большой, людей много. И эти встречи происходят гораздо чаще, чем в Оренбурге. Но с другой стороны, в той же Москве я так много странных не встречал.

А может это всё потому, что в старых районах дома все с покатыми крышами. А тротуары ровно под ними. Когда иду по улицам постоянно на верх смотрю. Если вижу на краю крыши сосульки или сугроб, то стараюсь это место обойти. Очень боюсь. А питерцы не боятся. Или просто привыкли уже. Не раз видел как перед людьми или после подали небольшие куски льда. Такой маленький может и не убьёт, но вред здоровью нанесёт. Потом будешь ходить постоянно улыбаться и разговаривать сам с собой.


Tags: Питер, Санкт-Петербург, зарисовки, мое мнение, погода
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments