Руслан Шарафутдинов (turkish_r) wrote,
Руслан Шарафутдинов
turkish_r

Калининградские утки

В первый же день моей прогулки по Калининграду я ходил очень удивлённый.

IMG_2892

Дело не в том, что меня как-то особенно поразила архитектура города или мощённые улочки, за чем, в общем-то, я ехал. Меня поразило большое количество уток. Я же не только блогер, но ещё и изредка охотник. Такое количество уток за небольшой промежуток времени я привык видеть только во время перелёта. Да и то не всегда. Птичьи дороги проходят несколько в стороне от моего места проживания.

IMG_2146

В каждом водоёме Калининграда водятся утки. Много уток. Много уток в каждом водоёме. А водоёмов там много. Вот видите? Я до сих пор удивляюсь этой мысли. А тогда, в первый день, я на столько был удивлен увиденному, что фотографировал всех уток подряд. Я боялся их спугнуть и тихонько подкрадывался. А они меня почти не замечали и подпускали довольно близко. У нас ведь как? Даже не во время охотничьего сезона, ты идёшь с удочкой и вдруг из кустов, до которых ты не дошёл тридцать метров, вылетает стайка. Редкая птица подпустит ближе. А там ходишь от них в нескольких метрах, а они спокойно смотрят в другую сторону. Только утки с утятами более беспокойные. Совсем немного.

IMG_2252

На второй день моё удивление стало меня отпускать. Я стал чаще любоваться птицами и реже подымать фотоаппарат.

IMG_2889

Такое количество птицы объясняется просто. В городе стрелять нельзя. Ближе 200 метров от жилья стрельба запрещена (на самом деле, большинство старается держать большее расстояние во избежание недоразумений). Таким образом птицу никто не пугает.

IMG_2912

В городе текут реки и речушки, большая площадь парков. Вот и живут утки. Размножаются. На следующий год бывшие птенцы прилетят в родные места и народят ещё утят на радость местным и туристам.

IMG_3794

IMG_3830



.
Tags: Калининград, города, достопримечательность, животные, мое мнение, отдых, отпуск, охота, птицы, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • Общежитие

    Не знаю чем руководствовался хозяин этого дома, когда делал это общежитие. Сколько раз бывал в этом месте ни раз не видел, чтобы в этом…

  • Птица высокого полёта

    Пока крутился по берегу Салмыша видел много разной живности. Обычно когда хожу по берегу во избежании фатальных для техники последствий не беру с…

  • Возвращение мокрого птенца

    Вчера я пополнил уровень своей кармы - спас птенца воробья, который вывалился из гнезда. После ливня подъехал к гаражу, а там какой-то птичий…

  • Птица удачи

    «Птица удачи». Именно так называется экзотическая ферма, которая расположилась в селе Сергиевка Оренбургского района. Мы с дочерью и другими…

  • Налетели, хлеб отняли

    Набегался по фортам Калининграда, присел в парке, вытянул ноги. Налетели. Пришлось есть бутерброд без хлеба. Если подкинуть кусок булки…

  • Варакушка

    В этом году в городе и округе появилось много птиц, которых раньше либо совсем не встречал, либо встречал в небольшом количестве. К примеру, этой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments