Руслан Шарафутдинов (turkish_r) wrote,
Руслан Шарафутдинов
turkish_r

Школа ремонта Леруа Мерлен

В магазине Леруа Мерлен были если не все жители нашего города, то многие. Но далеко немногие были на мастер-классах, которые устраивают сотрудники магазина. И ещё меньше людей посещали уроки "Школы ремонта Леруа Мерлен". В том числе и я. Но оказалось, что это позволяет с пользой провести время. Провести время с ребёнком. С пользой провести время с ребёнком.

IMG_1544

Немного расскажу о тех мастер-классах, на которых мы с дочерью побывали.

Первый урок, на котором мы были, назывался "Стринг-арт". До этого момента, слово "стринг" у меня никак с творчеством не ассоциировалось. Оказалось это довольно интересно и совершенно не сложно.

IMG_1466

Берётся кусок фанеры. Края фанеры обрабатываются наждачной бумагой, чтобы было красиво и нетравмоопасно. Затем доска покрывается морилкой. На фанеру приклеивается распечатанный рисунок, который мы хотим получить. Можно ничего не печатать, а нарисовать карандашом. Но это потребует какого-то умения рисовать, что не каждому дано. Далее по рисунку вбиваются маленькие гвоздики. Но гвоздики вбиваются не до конца, а так чтобы они крепко держались в фанере, а большая часть торчала.

IMG_1482

IMG_1489

Берём толстую нить. Можно взять кусок пряжи. И обматываем каждый гвоздик сначала по периметру, а потом в хаотичном порядке, так чтобы заполнить фигуры.

IMG_1496

Пока дочь вязала паутину, я подсмотрел другой мастер-класс. А по пути прикупил себе кусачки, отвёртку и биты. Всё нужно и цены оказались привлекательные.

IMG_1509

Когда я вернулся, над картиной уже значительно поработали. Дочь приклеила трафареты слов, которые хотела увидеть на своём творении, и из балончика с краской закрасила буквы. На этом моменте нужно быть осторожными, так как краска пытается разлетаться за пределы трафарета. Чтобы это предотвратить нужно вокруг трафарета картину закрывать.

IMG_1527

Когда трафарет сняли, то увидели, что буквы впитались в фанеру и их стало как-то мало видно. Дочь приняла волевое решение использовать краску.

IMG_1539

Результат порадовал всех. И поэтому случаю групповое фото участников урока. Кстати, наша однокурсница, которая в этот день тоже первый раз посетила "Школу ремонта", решила посещать уроки как можно чаще. О том, какие уроки ожидаются можно увидеть в разделе Школа ремонта на сайте Леруа Мерлен. Так же там можно посмотреть различные советы по ремонту.

IMG_1548

На следующий день мы посетили урок, который назывался "Панно "Балерина".

IMG_1594

После того, как обработали фанеру, она обивается ... а вот я не знаю как называется этот материал. Это что-то как обои, но только толстые и как будто бумага покрыта цветной пленкой. Я почему-то не догадался спросить, что это за материал. Для обивки использовали мебельный степлер. Оказалось, что не всякий степлер пробивает фанеру, и не каждый человек может это дело осилить. Вот тут то я и пригодился. Но если у вас под рукой нет такого степлера и где-то рядом не проходит нужный человек, то можно использовать клей-пистолет или просто прозрачный клей "Момент".

IMG_1600

На полученное панно наклеивается фигурка балерины. А в качестве разминки можно попробовать исполнить танцевальное па, как на картинке.

IMG_1615

Дальше начинается украшательство балерин. Для начала нужно придумать платье или юбочку. Мы использовали шифон. Это теперь я знаю, что это шифон, а до этого урока я бы назвал это просто куском шторы.

IMG_1620

В этой части рукоделия проявляли фантазию все. Оказалось нужно не только придумать как это всё будет выглядеть, но и умудриться сложить ткань так, как задумано. Даже я приложил свои руки.

IMG_1624

Попробуйте догадаться какое из платьев создал я))

IMG_1634

Чем занять ребенка? Как научить ребенка рукоделию? Как самому научиться чему-то, но сделать вид что умел? На все эти вопросы вы можете найти ответ на мастер-классах в Леруа Мерлен Оренбург.

Вы скажете: "Руслан, всё это можно сделать дома! И не нужно ехать в Леруа Мерлен."
И я вам отвечу. Можно! И даже хорошо, если вы сделаете это дома. Делайте. Но есть ли у вас весь материал? Все нужные инструменты у вас тоже есть? И вы точно знаете как всё это правильно сделать?

.
Tags: Оренбург, блог-тур, дети, оренбургское, познавательное, развлечение, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “блог-тур” Tag

  • Смена формата сети магазинов Совин

    Все оренбуржцы знают, что в нашем городе вечное противостояние двух алкомаркетов. Местная сеть магазинов "Совин" вполне успешно конкурирует с…

  • Купить чайник за 5 минут

    Торговых площадей в нашем городе много. Многие из них пустуют, вгоняя в печаль их владельцев. Но хорошее место пустым не будет. Приходят в наш город…

  • Кулинария для чайников

    Сегодня мы покажем вам как готовить "Ёлочку с шоколадной начинкой". Как оказалось, любой чайничек, точнее ребёнок, следую нехитрому алгоритму,…

  • Пельмени "Деревенские". Как это сделано.

    Я люблю поесть. По мне это заметно. Ещё больше чем просто поесть, я люблю вкусно поесть. А ещё я люблю узнавать что-то новое. Недавно мне предложили…

  • Блогеры в дыму (видео)

    А вот от МЧСников и видео подоспело о том, как они нас блогеров в теплодымокамеру водили. Оригинал взят у yuri_ne_gagarin в Блогеры в…

  • Дым без огня

    Темно и жарко. Дверные проёмы жмут в плечах. Мешают баллон за спиной и сумка с верёвкой на боку. Да ещё какой-то "мостик" впереди... Именно так…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →