Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

То ли лыжи не едут, то ли ...

Зима у нас в Оренбургской области была скучная. Безснежная. Даже "Лыжня России" не проводилась. Хотя, если честно, кто хотел, тот снег находил. В той же Зауралке, где всегда эти соревнования и проводятся.

Зато весна удивила. Снегопады. Даже метель какая-то была. Года 3-4 назад в это время на улицах радовали девчонки в коротких юбочках и шортиках. А у нас снег только таять начал. Как водится вместе с асфальтом. И тает довольно быстро. По сути снега то и нет. Лёд везде.


фото отсюда

А сегодня прочитал новость: "31 марта на Большой поляне в Зауральной роще Оренбурга пройдет XXXVI открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2018». Торжественное открытие и начало соревнований состоится в 11:00."

Что-то я переживаю за лыжников.

К тому же, кроме лыжников в Оренбурге много велосипедистов. А у них своё мероприятие - "Велосветлячки". Проводить его собирались ещё 24 марта. Но погодные условия внесли коррективы. Дату проведения перенесли на 31 марта. Адепты езды без крыльев грязи конечно нахлебаются. Но главное чтобы весь асфальт к этому моменту не растаял.



.
Tags: Оренбург, Оренбургская область, бугага, оренбургское, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “оренбургское” Tag

  • Индоблогеры блогтурили в Оренбурге

    Как-то с семьёй поехал к администрации Южного округа. Там проходило мероприятие по случаю празднования какого-то небольшого праздника. Мне хватило…

  • А Гребени всё же ровняют

    Вчера после работы решил немного прокатиться на велосипеде. Был выбор ездить по лесопосадкам от Авторемонтной до Берёзки или попробовать махнуть на…

  • Памятники в шаговой доступности

    Весной купил дочери новый велосипед. Из подросткового выросла, выбрали взрослый. Дамский. Колёса на 27 дюймов. Немного покатали по ближайшим к дому…

  • Неожиданное место для сказки

    Вот так едешь ночью по промзоне. Ищешь выезд. Думаешь как бы на гвоздь или какую другую острую и кривую железку не наехать. И тут странный домик…

  • Зазолотило

    Почему красиво снять закат получается далеко не у всех? Пробуют все кто видит хоть какой-то приятный глазу закат. Но у большинства он не…

  • Казахские родовые захоронения в Оренбургской степи

    Недавно я побывал на востоке области. Мы собрались ехать в место, в котором я раньше не был. Перед тем, как выезжать, я рассматривал онлайн-карты.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments