Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Город-сад останется в мечтах! Получите плотные и пыльные застройки.

Писал комментарий для поста "Мертвому городу нужен парк!", но что-то разошёлся и получился вполне себе пост, который я решил выложить у себя отдельно.



Хуже места для парка просто не придумаешь. Дали место по принципу "вот тебе, Боже, что нам негоже". В том месте, в котором предлагают сделать парк, нужна просто огромная лесополоса. Хотя бы та, что сейчас. А ещё лучше посадить что-то более качественное. Но если нет возможности, то лучше не трогать те деревья, которые сейчас худо-бедно растут. Вокруг Загородного шоссе, которое в простонародье именуется "Объездной", такая пылища стоит, что все деревья коричневые. Круглый год. От машин постоянный гул. И вот в этом месте люди будут с детьми гулять? Не будут. Очень сомневаюсь.

Хотя о чём я? Будут конечно люди гулять. Те, кто сейчас покупает квартиры в домах, стоящих вдоль объездной. Как раз в тех домах, для постройки которых, всю большую лесопосадку разровняли тракторами. От всей лесопосадки оставили как раз тот кусок, где по весне образуется хорошая такая речка. Даже откуда-то название взяли - Есимка. И строится там не получится. И вот этот негодный под застройку кусок решили под парк облагородить.

Хороший парк будет! Особенно в те отличные дни, когда ветерок с горсвалки будет в сторону жилого района поддувать. Раньше, хотя бы зимой запаха не было. А как лесопосадки порубbли, так уже ничего не сдерживает ароматы мусорки. Буквально, два назад в этом районе хорошо так подванивало тухляком и говнецом.

Парк в этом жилом районе нужен не один. Даже двух уже мало будет. Я вижу пока несколько мест. Первое на пустыре, на котором прошлым летом проходил митинг. К тому же, пора бы уже пожалеть владельцев коттеджей, которые оказались в кольце новостроек. Второе место - на пустыре ограниченном улицами Поляничко и Инверторная. Как раз рядом с той лесопосадкой, которую хотят под парк раскурочить. Третье место - пустырь на котором, когда то уже очень давно, в честь выборов, всем горожанам обещали сделать подарок в виде Дворца водных видов спорта. Уже даже баннеры с обещаниями убрали. Не видать нам нового бассейна. Так пусть там парк будет, чем новые высотки.

Вообще нынешние власти города и области очень удивляют своими действиями. Интересно где живут Арапов и Бренёв? Вы почему к своему городу так плохо относитесь?

Не нужно делать такой "крутой парк". К чему вам эти понты с пристанью и мостиками через несуществующую речку, с прокатом велосипедов, кафешками и шашлычными? Людям нужны деревья и травка. А промеж них дорожки и лавочки. Чтобы погулять среди зелени и посидеть в тишине. Подышать свежим воздухом. Воздухом! Воздухом, а не пылью с Объездной! Сделайте лучше несколько небольших простых парков, чем один никому ненужный, но такой крутой на бумаге.

Ну и начните уже с местными советоваться. А то про выборы нам каждые 5 минут сообщают, а про то, что будут проходить обсуждения узнаём из "сарафанного радио". Опять же, прежде чем формировать проект, не мешало бы учесть пожелания местных. Дать людям возможность предложить своё видение ситуации и способов решения.

Что в итоге. А в итоге из года в год нам обещают зелёные насаждения по всему городу, но по факту только вырубки. Где-то кто-то видел живую группу новых деревьев? Нет? Вот и я не видел. Пыли в городе становится всё больше, а чистого воздуха всё меньше.

.
Tags: Оренбург, Оренбургская область, город, дети, дом, дорога, достали, здоровье, люди, мнения, мое мнение, оренбургское
Subscribe

Posts from This Journal “Оренбург” Tag

  • Запоздавший пост

    Что-то странное творится. Фотографий на флешках много. Даже очень много. Но то нет времени ими заниматься, то нет творческого порыва. Может витаминов…

  • Смена формата сети магазинов Совин

    Все оренбуржцы знают, что в нашем городе вечное противостояние двух алкомаркетов. Местная сеть магазинов "Совин" вполне успешно конкурирует с…

  • Лёд тронулся

    Лёдоход на Урале прошёл. Семья выгуляла меня по набережной. Сделал некоторое количество фотографий. Часть из них одинаковые. Сделал гифку. Для…

  • То ли лыжи не едут, то ли ...

    Зима у нас в Оренбургской области была скучная. Безснежная. Даже "Лыжня России" не проводилась. Хотя, если честно, кто хотел, тот снег находил. В той…

  • Купить чайник за 5 минут

    Торговых площадей в нашем городе много. Многие из них пустуют, вгоняя в печаль их владельцев. Но хорошее место пустым не будет. Приходят в наш город…

  • Кулинария для чайников

    Сегодня мы покажем вам как готовить "Ёлочку с шоколадной начинкой". Как оказалось, любой чайничек, точнее ребёнок, следую нехитрому алгоритму,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments