Руслан Шарафутдинов (turkish_r) wrote,
Руслан Шарафутдинов
turkish_r

Неизменный атрибут боксёров - боксёрские перчатки

Всякому человеку, занимающемуся боксом или каким-то из других видов единоборств, в которых используются удары кулаком, приходится использовать боксёрские перчатки для защиты кистей рук от возможных травм. Перчатки применяются соревнованиях по так и во время тренировок.



В магазинах спортивных товаров можно найти различные типы боксёрских перчаток, отличающихся друг от друга формой и весом, видом наполнителя и способом фиксации на руках.

Вес предназначенных для боксёров перчаток измеряется в унциях (одна унция – это чуть больше двадцати восьми граммов). Чем больше вес боксёра, тем более тяжёлые перчатки ему потребуются. Так же обычно на тренировках используются более тяжёлые перчатки, чем на соревнованиях. Таким образом руки меньше травмируются и привыкают к весу перчаток.

Для их изготовления производителями используется кожа, а также кожзаменители. Изнутри перчатка может быть наполнена ватой или пенополиуретаном, но лучше наполнитель это конский волос.



Фиксироваться на руках перчатки могут посредством липучек или же шнурков. Перчатки на липучках хороши тем, что боксёр может надевать и фиксировать их самостоятельно (с помощью другой руки). Потому а вот чтобы закрепить те, что на шнурках, боксёру потребуется помощь товарища или секунданта. Для тренировок важно быстро одевать и снимать перчатки, и отвлекать на это других спортсменов неудобно. Поэтому на тренировках используются перчатки на липучках. Однако с помощью шнурков перчатка фиксируется лучше и от активных действий владельца крепость фиксации не пострадает. Поэтому на крупных соревнованиях стараются использовать перчатки на шнуровке.



Периодически перчатки необходимо стирать, ведь во время тренировочных боёв они пропитываются потом. Пара кожаных перчаток от известного производителя, при бережном использовании, может служить боксёру несколько лет. Для работы на мешках лучше использовать специальные снарядные перчатки, так как простые на такие нагрузки не рассчитаны.



Картинка 1, Картинка 2, Картинка 3, Картинка 4

.
Tags: бокс, познавательное, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Оренбургские Ястребы набили Башкирским пиратам

    Как-то мимо общественности проходят матчи по следж-хоккею. И не смотря на то, что хоккеисты с ограниченными физическими возможностями, там бывает…

  • Игра мимики Аделины Абайбуровой

    Аделина Абайбурова игрок "Спарта энд К" (Видное). Нападающая. Такой я увидел её на одном из матчей с "Надеждой". Шесть разных выражений…

  • Надежда 76:74 Чукурова

    11 октября игроки оренбургского профессионального баскетбольного клубу "Надежда" провели ответный матч Квалификации Евролиги с турецким клубом…

  • Стритбол

    В моём детстве был период, когда я болел за Chicago Bulls, старался смотреть все матчи, которые показывали по телевизору, а свободное время мы…

  • Вперёд, Надежда!

    Оренбург славен не только пуховыми платками и Солёным озером. В Оренбурге есть спортивная команда, которая давно и вполне успешно играет в…

  • Турнир по футболу памяти Петра Васильевича Веприкова

    В селе Перовка вот уже четвёртый год подряд энтузиаст Александр Владимирович Мироненко проводит турнир по футболу памяти основателя спорта в селе…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments