Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Кулинария для чайников

Сегодня мы покажем вам как готовить "Ёлочку с шоколадной начинкой".

IMG_0736

Как оказалось, любой чайничек, точнее ребёнок, следую нехитрому алгоритму, сможет порадовать вас и вашу семью чем-то вкусненьким. Наслаждаясь выпечкой с чаем, вы будете хвалить своего ребёнка, восхищаясь его кулинарными способностями.

Первым делом, нужно обязательно вымыть руки.

IMG_0711

Хорошо бы одеть фартук и шапочку. Это не только для чистоты продукта и одежды, но и позволяет выглядеть как настоящий взрослый кондитер.

IMG_0713

Можно все операции производить на столе, но правильнее использовать разделочные доски.

IMG_0715

Теперь самое главное. Нужно замесить тесто, приготовить шоколадную начинку и украшения. А можно поступить гораздо проще - купить все ингредиенты в магазине. В нашем же случае, всё нужное нашлось в холодильнике "Кулинарии", которая находится в детском городе профессий Банаузия.

Берём два квадратика теста и немного раскатываем их. Потом ножом аккуратно вырезаем два треугольника. Если сам ребёнок ещё не владеет навыками обращения с ножом, то лучше это сделать взрослому.

IMG_0720

На один из треугольников накладываем начинку. Шоколадный крем равномерно размазываем пальцем по поверхности треугольника. Палец обязательно нужно облизать. Именно для этого в самом начале процесса мыли руки.

IMG_0723

На получившийся бутерброд кладём второй треугольник. Слегка прижимаем, чтобы он не елозил в дальнейшем. Снова берём нож и аккуратно делаем 4 надреза с двух сторон треугольного бутерброда. Каждую получившуюся будущую "веточку ёлки" нужно провернуть вокруг своей оси.

Вот тут я сплоховал и не смог хорошо запечатлеть сей кропотливый процесс. Но поверьте, даже очень маленькие дети с этим справляются.

Для того, чтобы получилась румяная корочка и украшения хорошо легки на заготовку, нужно поверхность "ёлочки" промазать подсолнечным маслом.

IMG_0728

Затем приступаем к украшению. Тут уж позвольте фантазии разгуляться. Дети в процессе украшения эти самые украшения активно дегустируют.

IMG_0731

Должно получиться что-то похожее.

IMG_0735

Затем "ёлочка" выкладывается на пергамент для выпечки и помещается в духовку разогретую до температуры 220-240 градусов на 7-8 минут.

В результате получаем довольного ребёнка, который поделился с отцом вкусной "шоколадной ёлочкой" и побежал дальше исследовать станции Банаузии.

IMG_0741

О других станциях Банаузии, я вам расскажу в следующем посте.

.
Tags: Оренбург, блог-тур, дети, еда, оренбургское, познавательное, ребенка
Subscribe

Posts from This Journal “блог-тур” Tag

  • Школа ремонта Леруа Мерлен

    В магазине Леруа Мерлен были если не все жители нашего города, то многие. Но далеко немногие были на мастер-классах, которые устраивают сотрудники…

  • Смена формата сети магазинов Совин

    Все оренбуржцы знают, что в нашем городе вечное противостояние двух алкомаркетов. Местная сеть магазинов "Совин" вполне успешно конкурирует с…

  • Купить чайник за 5 минут

    Торговых площадей в нашем городе много. Многие из них пустуют, вгоняя в печаль их владельцев. Но хорошее место пустым не будет. Приходят в наш город…

  • Пельмени "Деревенские". Как это сделано.

    Я люблю поесть. По мне это заметно. Ещё больше чем просто поесть, я люблю вкусно поесть. А ещё я люблю узнавать что-то новое. Недавно мне предложили…

  • Блогеры в дыму (видео)

    А вот от МЧСников и видео подоспело о том, как они нас блогеров в теплодымокамеру водили. Оригинал взят у yuri_ne_gagarin в Блогеры в…

  • Дым без огня

    Темно и жарко. Дверные проёмы жмут в плечах. Мешают баллон за спиной и сумка с верёвкой на боку. Да ещё какой-то "мостик" впереди... Именно так…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments