Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Фейерверк

Лупить из фейерверка весело. Красиво и бабах. И чем больше фейерверка закуплено перед праздником, тем больше бабах и дольше красиво. И веселье, веселье, веселье. Особенно детям.



И всё бы ничего, но случаются эксцессы.

Пример из собственного опыта. Ещё подростком отмечал Новый год с родителями в компании их друзей. Тогда как раз на рынке в большом количестве стали появляться китайские фейерверки. И вот соседи позвали посмотреть как они будут "запускать салют из какой-то коробочки". И всё бы было хорошо, если бы мы жили в Китае и умели читать по-китайски. Это мы уже потом узнали, что коробочку следовало хорошо закрепить. Фейерверк стал лупить с такой силой, что коробочка стала подпрыгивать. Один из залпов ушёл в открытый балкон верхнего этажа дома. Что-то загорелось. В квартире были люди и потому огонь потушили довольно быстро, даже на квартиру не успело перекинуться.

Как-то года 3-4 назад решили с друзьями пошалить. Закупили несколько различных коробок с фейерверком. Гуляли во дворе, который очень похож на тот, что на фотографии. Немного поуже и дома все в 12 этажей. По данным указанным на коробке салют должен был подлетать немного выше домов, а разлёт заряда не превышать ширину двора. Хорошо закрепили каждую коробку и поджигали по одной. Бабахали сравнительно долго. Какой-то из зарядов жахнул мощно, красиво и громко. Разлёт оказался больше указанного. Несколько искр ушло по стенке дома. Пара по окнам. Перепугались и долго смотрели по верхним этажам нет ли где пробитых окон и отсветов огня. Пронесло. На следующий год ушли на школьное поле в соседнем дворе.

В этом году салют мы не покупали. Гуляли у друзей в котеджном посёлке. У меня была пара пачек "сигнала охотника". Дочь попросила пострелять. Мы с детьми вышли на улицу, где уже готовили заряды соседи. А так как нужного количества снега не было, сосед ничего лучше не придумал, как зажать коробочку двумя кусками кирпича. Его жена и дочь стояли метрах в 4 от коробочки. А сам сосед зажёг фитиль и зачем-то забежал домой. Мне сразу не понравилось как стоит коробка. Я встал между детьми и салютом и стал пристально за ней наблюдал. Салют несколько раз жахнул вверх, а потом коробчёнка выскочила из крепежа и стала весело подскакивать. Я закричал девушке с ребёнком, чтобы отбежали. Но они заворожённо смотрели фейерверк. Один залп ушёл в крышу соседей. Второй в открытую калитку хозяйского двора, а третий ударившись о ворота, отскочил в машину, и уже от ней, отлетел в спину девушке. Видимо горючее вещество уже перестало гореть, так как даже куртку не прожгло. Повезло. Так же повезло, что это был последний заряд в коробке.

Будьте осторожнее!

.
Tags: город, мнения, празднег, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “празднег” Tag

  • 5 принципов для мэра

    Думаю нашим оренбургским чиновникам стоит почитать текст, который я решил перепостить. Это пост калининградского блогера Дмитрия Евсюткина о том,…

  • Задорные новости Новогодних праздников

    Врачи спасли пенсионерку, запихнувшую в себя пробку из-под шампанского 1 января Своеобразная шутка в новогоднюю ночь обернулась поездкой в…

  • "Ёлка" в "Полтиннике"

    Прошёл судорожный декабрь - месяц, в котором все пытаются успеть сделать то, что пытались не сделать весь год. Отгулялись праздники с многодневными…

  • О праздниках

    Вчера товарищ в вайбере делится фотографией с застолья. Пишет, что отмечают "День энергетика", а его никто из товарищей не поздравляет. У меня…

  • Оренбургская невеста во время свадьбы вывихнула челюсть

    В Оренбурге на свадьбе, после очередного поцелуя невеста сказала: «У меня отпала челюсть». Жених сильно испугался, он подумал, что сломал своей…

  • Кто те люди, которые хотят меньше праздничных дней?

    Сегодня прочитал новость Депутаты партии КПРФ внесли в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул. Предложение отменить новогодние…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments