Руслан Шарафутдинов (turkish_r) wrote,
Руслан Шарафутдинов
turkish_r

О праздниках

Вчера товарищ в вайбере делится фотографией с застолья. Пишет, что отмечают "День энергетика", а его никто из товарищей не поздравляет. У меня закралось сомнение. Наши энергетики, собираются отмечать в пятницу. Да и в голове у меня была картинка, что день энергетика 22 декабря. Лезу в интернет. Точно. Я был прав.



Спрашиваю: "А чего тебя поздравлять если ты отмечаешь раньше положенного. Вы там сами себя и поздравляйте." Он говорит: "Ничё не знаю. Отмечаем сегодня, значит праздник у меня сегодня, значит сегодня и поздравляйте." Так это что получается, если я прямо сейчас начну Новый год отмечать, то меня все должны поздравлять? Или вот день связиста. Который 7 мая отмечают. Если я сегодня в компании коллег волью в себя некоторое количество алкоголя под тосты "Ну с днём связиста!", то это все уже должны меня поздравлять?

Кстати, 17 декабря был день РВСН. Я что-то не видел пьяных ракетчиков, прыгающих в фонтаны. Хотя может они имеют традицию прыгать в сугробы, а сугробов то у нас и нет, по причине тотального отсутствия снега в этом году.

А ВДВ-шникам конечно повезло с праздником. 2 августа самое то прыгать в фонтаны и шланговать по городу в тельняшках и беретах. Даже сон на лавочке не потянет за собой последствия для здоровья. Вот надо бы им было праздник в декабре делать. Тогда бы народ так не возмущался, что 2 августа не возможно по парку погулять. Да и торговцы на рынках чувствовали себя поспокойней. В мороз редкий пьяный дойдёт до парка или базара, чтобы задавать прохожим вопрос "ты где служил?"

Может вообще все праздники на зиму перенести?

.
Tags: бугага, празднег, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “празднег” Tag

  • Вот это поворот!

    Был сегодня в парке 50-летия СССР. Заехали с семьёй посмотреть праздник. Не являемся фанатами группы "Мираж", но и на них хотели посмотреть. И когда…

  • 5 принципов для мэра

    Думаю нашим оренбургским чиновникам стоит почитать текст, который я решил перепостить. Это пост калининградского блогера Дмитрия Евсюткина о том,…

  • Фейерверк

    Лупить из фейерверка весело. Красиво и бабах. И чем больше фейерверка закуплено перед праздником, тем больше бабах и дольше красиво. И веселье,…

  • Задорные новости Новогодних праздников

    Врачи спасли пенсионерку, запихнувшую в себя пробку из-под шампанского 1 января Своеобразная шутка в новогоднюю ночь обернулась поездкой в…

  • "Ёлка" в "Полтиннике"

    Прошёл судорожный декабрь - месяц, в котором все пытаются успеть сделать то, что пытались не сделать весь год. Отгулялись праздники с многодневными…

  • Оренбургская невеста во время свадьбы вывихнула челюсть

    В Оренбурге на свадьбе, после очередного поцелуя невеста сказала: «У меня отпала челюсть». Жених сильно испугался, он подумал, что сломал своей…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments