Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Прошло больше трёх лет с тех пор, как мы расстались

Это было в 2014 году. Последний раз мы были вместе 28 марта. В пятницу. В тот момент я ещё не знал, что мы прекратим наши отношения. Не скрою, что я и раньше думал об этом. Но каждый раз откладывал на потом, до более подходящего времени.



Жена с дочерью уехала к отцу. Поэтому никто нам не мог помешать. Всё происходило как обычно. Я купил пиво. "Пятницкое нефильтрованное". Прихватил с прилавков копчёную мойву в картонной коробке, сыр-косичку и чипсы со вкусом "лука и сметаны". Какой-то мегасуперпуперкрутой блокбастер я скачал ещё за пару дней до этого. Достал любимую кружку, которую когда-то привезла из Германии подруга-немка. Налил пиво. Налил так, как люблю - с пенкой. Сыр и чипсы разложил в тарелке, а коробку с рыбой просто оставил открытой.

Мне с детства нравится есть мойву из картонной коробки. Отец так же покупал её к пиву. Открывал и неторопливо наслаждался вкусом. Я садился рядом с ним и уплетал рыбку за рыбкой. Отец говорил: "Не торопись! Никто за тобой не гонится."

Я сделал фотографию красивого натюрморта и разместил её в инстаграмме и в своём ЖЖ. Больше таких фотографий я не делал. Это был наш последний вечер. Именно в тот вечер я последний раз пил пиво.



Это произошло спонтанно. Я как-то забегался. Полторы недели вышли насыщенными и как-то не было времени спокойно сесть и попить пивко, посматривая очередной шедевр мирового кинематографа. А когда появилось время, я неожиданно для себя понял, что не хочу пиво.

Мне до этого некоторые люди говорили, что пиво вредный и бесполезный продукт. Что, якобы, оно вредно для мужского организма. И вообще если бросить пить пиво, то быстрее похудеешь. Но это вообще не влияло на моё решение. Повлияло другое.

Весь март я прожил в Москве и каждый вечер получалось так, что я с кем-то пил пиво. Обычно в больших количествах. Я пил и другие спиртосодержащие продукты, но пива было очень-очень много. Видимо, организм перебрал допустимую дозу, перенасытился и больше не хотел принимать в себя эту жидкость.

Я решил попробовать вообще не пить пиво. Посмотреть на сколько меня хватит. Держаться до тех пор, когда воды не нужно, а только дайте пива глоток.

Тяжело стало через две недели. Тем более в этот момент я попал на гулянку, где пиво было. Было его много, было оно разное и его употребляли. Все присутствующие удивились моему отказу. Посмеялись. И выпили за это. Я же внешне оставался спокойным.

Через три месяца я уже не думал о пиве. Мне его даже не хотелось. А как-то ночью мне приснился сон будто я куда-то иду. Подхожу к человеку, который сидит за столом. На столе стоит пустой высокий бокал и полтаралитровая бутыль с пивом. Человек налил из бутылки пиво, аккуратно наклонив бокал, стараясь не создавать пену. Поставил бутылку на стол, а из стакана сделал большой глоток прохладного напитка. Я быстро схватил открытую бутылку с пивом и жадно влил в себя большую часть. Прохладная жидкость потекла по организму. Я ярко почувствовал вкус "Пятницкого разливного". И тут я вспомнил, что не пью пиво. И мне стало так стыдно. Прямо во сне. Даже когда зазвонил будильник и я проснулся, я всё ещё чувствовал тот стыд, что раздирал меня во сне.

Как бы то ни было, но прошло уже много времени. Все друзья и знакомые привыкли к тому, что я не пью пиво. И даже уже как-то и не предлагают. А мне уже совершенно и не хочется. Одной плохой привычкой меньше))

.
Tags: Я, алкоголь, вспомнилось, зарисовки, пиво, текст, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “вспомнилось” Tag

  • О воспитании детей через пример

    - Бери банку, пойдём собирать репис. День начался невесело. Собирать репис это довольно нудное занятие для девятилетнего пацана. Такое же нудное,…

  • Жизненный навык

    Я дал имя своей младшей сестре. Мне было 4,5 года. Как такое случилось? Всё просто. Как раз в тот момент я читал Пушкина, нашего, Александра…

  • Молоко и мёд

    Предыдущей зимой умер мой дед. Оставив всё большое деревенское хозяйство без хозяина. Все остальные члены семьи давно жили в городе и в деревню…

  • Андрюха

    Я думаю, что у каждого человека с возрастом меняется круг общения. Вот, например, мой случай. Когда я ещё маленьким жил в одном старейшем районе…

  • Дождь туристам не помеха

    В раннем детстве я с отцом часто ездил на рыбалку. Тогда у нас была ВАЗ-2102, в народе именуемая "двойка". Когда мы ехали с кем-то из друзей отца или…

  • Поступок, за который мне стыдно

    В моей, не бурной, жизни мной были совершены разные поступки. Среди них есть и те, которыми я горжусь, и те, за которые мне стыдно. Иногда, думая о…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments