Руслан Шарафутдинов (turkish_r) wrote,
Руслан Шарафутдинов
turkish_r

Пельмени "Деревенские". Как это сделано.

Я люблю поесть. По мне это заметно. Ещё больше чем просто поесть, я люблю вкусно поесть. А ещё я люблю узнавать что-то новое. Недавно мне предложили посетить оренбургский цех по производству пельменей. Я не отказался от такого заманчивого предложения. Тем более, что обещали дегустацию продукции.

IMG_1901

Сотрудники компании "Величество Трапеза" утверждают, что в производстве пельменей используются только натуральные продукты. В состав теста входят мука, яйца и вода. Вымешанное тесто режется на большие куски и некоторое время подходит по плёнкой.

IMG_1922

Вес каждого куска теста не должен превышать 11 килограмм. Как я понял, это ограничение раскаточной машины.

IMG_1854

Раскаточная машина имеет несколько роликов, которые похожи на ролики, какими женщины раньше отжимали стиранное бельё. Эта машина из большого куска теста делает длинную и тонкую ленту.

IMG_1859

Фарш состоит из мяса, соли, яичного порошка, перца чёрного и красного.

IMG_1861

Все ингредиенты смешиваются в большом миксере.

IMG_1863

На вид фарш очень похож на тот, что мы делаем дома.

IMG_1866

Скрученная лента теста помещается на конвейер, который эту ленту ... правильно ... раскручивает.

IMG_1868

В этой машине сидит маленький гномик и большими советскими гранёнными стаканами делает много-много кругляшков теста. Моя мама почему-то очень не любила такой метод создания лепёшек. Я резал тесто на кусочки и раскатывал каждый отдельно . Не стоит и говорить, что все лепёшки были разного размера и не совсем круглые. А вот бабушка делала лепёшки стаканом. Мне всегда казалось, что так быстрее и ровнее.

IMG_1875

Некоторые лепёшки не соответствуют какому-то стандарту. Я честно скажу - изъян не разглядел. Но сотрудница компании "Величество Трапеза", ответственная за лепёшки, что-то разглядела и тут же изъяла нестандарт.

IMG_1883

На следующем узле конвейера, на лепёшки помещается фарш и от лепёшек отделяется лишнее тесто. Как я понял, тесто идёт на перемешивание, чтобы снова попасть на конвейер.

IMG_1889

IMG_1892

На этом машинный автоматизированный труд заканчивается и начинается ручной. 20 лепщиц дружно лепят пельмени. Каждая лепщица за смену делает больше 80 килограмм пельменей в смену. Недалеко стоит машина, которая раньше лепила пельмени, но она оказалась невостребованной. Машина не может сделать правильные защипы, а делает только прямые. Да и после этого, при заморозке, большой процент пельменей разлепляется. В результате экспериментов руководство компании пришло к выводу, что лучше использовать умелые руки лепщиц, чем доверять продукт машине.

IMG_1895

Естественно, что иногда получаются бракованные пельмени. Их разбирают. Мясо отправляется в фарш, а тесто промывается и домешивается в новое тесто.

С конвейера пельмени собирают на поддоны, чтобы отправить их на заморозку.

IMG_1908

IMG_1919

В холодильнике пельмени проходят шоковую заморозку, которая длится 2 часа.

IMG_1920

Из морозилки пельмени попадают в фасовочный цех.

IMG_1946

При мне пельмени фасовали в 400-граммовые упаковки. Накладывать продукт в пакеты чуть больше положенного можно, меньше - нет.

IMG_1954

В это же время, за соседним столом сотрудница компании наносила этикетки на упаковку. Я заметил, что вот именно этот процесс можно автоматизировать. И получил ответ, что компания расширяется, находит новые точки сбыта, выходит на российский рынок, а это увеличит спрос на готовый товар. И такие процедуры будут автоматизированы.

IMG_1960

А меж тем, пакеты с пельменями запаиваются и помещаются в коробки, для дальней транспортировки по точкам продаж.

IMG_1973

На дегустации я попробовал пельмени "Деревенские". Вкусно. Сочно. Вот нисколько не приукрашиваю. Конечно с пельменями, которые делали моя мама и бабушка, пельмени "Величество Трапеза" не сравнятся. До тех высот ещё никто не подымался. Но, когда я буду покупать пельмени в магазине я не буду сильно мучиться с выбором. Останется только выбрать какой именно сорт пельменей я хочу съесть.

IMG_1981

Кстати. "Величество Трапеза" производит не только пельмени, но и много других полуфабрикатов. А на новые наименования сейчас действует скидка.

IMG_1983

.
Tags: Оренбург, Оренбургская область, блог-тур, еда, интересное, познавательное
Subscribe

Posts from This Journal “блог-тур” Tag

  • Школа ремонта Леруа Мерлен

    В магазине Леруа Мерлен были если не все жители нашего города, то многие. Но далеко немногие были на мастер-классах, которые устраивают сотрудники…

  • Смена формата сети магазинов Совин

    Все оренбуржцы знают, что в нашем городе вечное противостояние двух алкомаркетов. Местная сеть магазинов "Совин" вполне успешно конкурирует с…

  • Купить чайник за 5 минут

    Торговых площадей в нашем городе много. Многие из них пустуют, вгоняя в печаль их владельцев. Но хорошее место пустым не будет. Приходят в наш город…

  • Кулинария для чайников

    Сегодня мы покажем вам как готовить "Ёлочку с шоколадной начинкой". Как оказалось, любой чайничек, точнее ребёнок, следую нехитрому алгоритму,…

  • Блогеры в дыму (видео)

    А вот от МЧСников и видео подоспело о том, как они нас блогеров в теплодымокамеру водили. Оригинал взят у yuri_ne_gagarin в Блогеры в…

  • Дым без огня

    Темно и жарко. Дверные проёмы жмут в плечах. Мешают баллон за спиной и сумка с верёвкой на боку. Да ещё какой-то "мостик" впереди... Именно так…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →