Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Октябрьский лес полезен для здоровья

Люблю ездить на рыбалку. В любое время года. В любое время дня. И даже в любую погоду. Рыба не главное. На берегу я медитирую. И больше всего мне нравится выезжать на природу именно в октябре.

IMG_1753

Начало октября. Листья на деревьях покрылись золотом. Любители тихой охоты устремляются в леса, в промежутках между дождями. Ищут грибы. Есть среди них те, кто едет именно за грибами. И я таких знаю. Но думаю, что большинство едут за кислородом. Едут за успокаивающими видами. За насыщением жёлтым цветом.

IMG_1744

Где-то читал, что раньше в некоторых восточных странах людям прописывали цветотерапию. Например, раскопки в Египет обнаружили помещения, в которых солнечные лучи преломляясь окрашивали комнату в тот или иной цвет. Больного помещали в такую комнату, чтобы он мог окунуться в оздоравливающий свет. А в Китае больных людей одевали в одежду окрашенную в цвет, который должен был помочь больному выздороветь.

Чем полезен октябрьский лес? Жёлтым цветом. Он улучшает зрение. Полезен для кожного покрова. Расслабляет нервную систему, избавляет от навязчивых мыслей, внушает оптимизм и уверенность в своих силах. И к тому же, помогает контролировать вес.

Всем рекомендую этот метод самотерапии.

.
Tags: Оренбургская область, здоровье, лес, оренбургское, осень, природа, река, рыбалка, экология
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Место обитания ондатры

    Вчера, в рассказе про родник "Ташлыяр", я показал фотографии водоплавающего животного, которое не хотело фотографироваться и быстро от меня уплывало…

  • Родник Ташлыяр

    Недавно я рассказал вам о роднике Тырыш. Он находится в Татарстане на южной окраине посёлка городского типа Джалиль. Но если от Джилиля проехать 6…

  • Родник Тырыш

    Мне нравится в Татарстане. В основном, это из-за большого количества лесов и речек. Когда едешь по татарским дорогам, то часто встречаются места для…

  • Муравейник

    С детства любил наблюдать за жизнью муравьёв. У меня даже был собственный небольшой муравейник в деревне в полисаднике у деда и бабушки. Там я…

  • Казахские родовые захоронения в Оренбургской степи

    Недавно я побывал на востоке области. Мы собрались ехать в место, в котором я раньше не был. Перед тем, как выезжать, я рассматривал онлайн-карты.…

  • Мост без единого гвоздя

    В вайбере пришло сообщение: "Поехали смотреть подвесной мост, построенный без гвоздей." Планов ни у меня, ни у семьи, никаких не было. Сели в машину…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments