Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Там где спокойствие

Город надоедает. Утомляет. Пусть это даже такой небольшой город как Оренбург. Давит. Именно по этому я с радостью еду туда, где чувствую спокойствие.

IMG_3243

Не всегда можно легко попасть в спокойное место. Скажу больше - чем труднее туда попасть, тем спокойней там и тем более умиротворяюще оно действует. Чем труднее туда попасть, тем больше шансов, что в этом месте не будет следов свиней, оставляющих за собой свалку. Чем труднее туда попасть, тем больше шансов встретить местных жителей - диких зверей.

IMG_2316

Когда я еду в это место, то говорю просто: "Поехал на рыбалку!" И далеко не факт, что оттуда я привезу рыбу. Возможно, клевать вообще не будет. Это совсем не важно. Важно попасть на место. Посидеть на берегу. Погулять в поисках более удобного места или клёва. Иногда даже переехать в другое место. Вечером хорошо зажечь костерок, заварить чайку и смотреть на небо. А утром встать и понаблюдать за туманом.

IMG_2322

Что это за место такое? Всё просто. Природа. И чем больше вокруг природы и чем меньше следов деятельности человека, тем лучше. В таком месте чувствуется спокойствие, умиротворение и какая-то тихая радость. Хочется отключить телефон, который имеет свойство звонить в самый неподходящий момент и сообщать о каких-то чужих проблемах. Не хочется включать музыку, потому что отовсюду слышаться настоящие звуки, более приятные человеческому уху.

IMG_2934

Многие люди не понимают, что такого хорошего на природе. Там же на каждом шагу комары, клещи, змеи и дикие животные. Нет привычного современному человеку комфорта и, чтобы даже умыться, нужно преодолеть какие-то небольшие трудности. А мне именно это и нравится. И, как показывает практика, некоторые любители комфорта, при правильном приобщении к поездке на природу, начинают любить и ждать этих поездок.

IMG_9787

Берегите природу! Её становится всё меньше в нашей жизни.

.
Tags: охота, природа, рыбалка, текст, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Гора Змеиная

    Заключительный пост о достопримечательностях Соль-Илецкого района, которые я посетил в августе. Гора Змеиная (она же "Ханская гора", она же…

  • Гора Алеутас

    Продолжаю рассказывать о некоторых достопримечательностях Соль-Илецкого района Оренбургской области, которые я посетил в конце августа. На этот…

  • Перовские яры

    Недалеко от села Перовка Соль-Илецкого района есть несколько геологических достопримечательностей. Одна из них - Перовские яры. С дороги эта…

  • Птица высокого полёта

    Пока крутился по берегу Салмыша видел много разной живности. Обычно когда хожу по берегу во избежании фатальных для техники последствий не беру с…

  • Купальный сезон закончился

    Наступила осень. Август был холодным и вода очень быстро остыла. Тарзанка, которая всё лето веселила людей, осталась не у дел. Салмыш…

  • Место обитания ондатры

    Вчера, в рассказе про родник "Ташлыяр", я показал фотографии водоплавающего животного, которое не хотело фотографироваться и быстро от меня уплывало…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments