Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Там где спокойствие

Город надоедает. Утомляет. Пусть это даже такой небольшой город как Оренбург. Давит. Именно по этому я с радостью еду туда, где чувствую спокойствие.

IMG_3243

Не всегда можно легко попасть в спокойное место. Скажу больше - чем труднее туда попасть, тем спокойней там и тем более умиротворяюще оно действует. Чем труднее туда попасть, тем больше шансов, что в этом месте не будет следов свиней, оставляющих за собой свалку. Чем труднее туда попасть, тем больше шансов встретить местных жителей - диких зверей.

IMG_2316

Когда я еду в это место, то говорю просто: "Поехал на рыбалку!" И далеко не факт, что оттуда я привезу рыбу. Возможно, клевать вообще не будет. Это совсем не важно. Важно попасть на место. Посидеть на берегу. Погулять в поисках более удобного места или клёва. Иногда даже переехать в другое место. Вечером хорошо зажечь костерок, заварить чайку и смотреть на небо. А утром встать и понаблюдать за туманом.

IMG_2322

Что это за место такое? Всё просто. Природа. И чем больше вокруг природы и чем меньше следов деятельности человека, тем лучше. В таком месте чувствуется спокойствие, умиротворение и какая-то тихая радость. Хочется отключить телефон, который имеет свойство звонить в самый неподходящий момент и сообщать о каких-то чужих проблемах. Не хочется включать музыку, потому что отовсюду слышаться настоящие звуки, более приятные человеческому уху.

IMG_2934

Многие люди не понимают, что такого хорошего на природе. Там же на каждом шагу комары, клещи, змеи и дикие животные. Нет привычного современному человеку комфорта и, чтобы даже умыться, нужно преодолеть какие-то небольшие трудности. А мне именно это и нравится. И, как показывает практика, некоторые любители комфорта, при правильном приобщении к поездке на природу, начинают любить и ждать этих поездок.

IMG_9787

Берегите природу! Её становится всё меньше в нашей жизни.

.
Tags: охота, природа, рыбалка, текст, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Время и река

    Древние ассирийцы считали, что боги не засчитывают в счет жизни время, проведеное на рыбалке. Но нигде нет уточнения сколько надо поймать рыбы,…

  • Птица удачи

    «Птица удачи». Именно так называется экзотическая ферма, которая расположилась в селе Сергиевка Оренбургского района. Мы с дочерью и другими…

  • Панорама к предыдущему посту

    Телефоны сейчас имеют всё больше различных наворотов. Я с помощью телефона изредка делаю панорамы. Раньше аккуратно фотографировал фотоаппаратом, а…

  • Крутые шишки

    В прошлые выходные ездили в красивое место со странным названием. "Крутые шишки". Название впечатляющее. Вон видите те пупыри на той стороне…

  • Браконьерские сети

    Я сегодня открыл купальный сезон. Два раза. В первый раз зацепил крючок за коряжку. Жалко было снасть рвать и было близко от берега. А второй раз…

  • Укусил клещ. Что делать.

    Пришла пора сбора урожая клещей. Всё больше людей подвергаются нападению этим маленьких, но страшных возможными последствиями, насекомых. Поэтому…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments