Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Дождь туристам не помеха

В раннем детстве я с отцом часто ездил на рыбалку. Тогда у нас была ВАЗ-2102, в народе именуемая "двойка". Когда мы ехали с кем-то из друзей отца или с мамой, то взрослые стелили толстое одеяло на разложенные сиденья и там спали. А я отлично умещался в багажнике.



Но время шло быстро, а я рос ещё быстрее. В багажнике перестал умещаться, а втроём спать в салоне было тесно. И вот как-то поехали снова на рыбалку. Время приближалось к вечеру, пора было стелиться ко сну. И вместо того, чтобы стелить в машине, отец достал небольшой брезентовый мешок и достал из него брезентовую скатку и алюминиевые палки. Это была наша новая палатка. Брезентовая и двускатная. Почти такая как на фотографии, но только вход застёгивался лентами по определённой хитрой технологии.



А ещё через некоторое время отец купил вторую палатку. На молнии.

Как-то мы поехали с друзьями родителей на природу. Они собирались всей семьёй спать в машине. Считали что в палатке спать холодно, мокро и возиться с ней неохота. А у нас было две палатки. Мы с отцом отработанными движениями поставили их. На пол положили одеяла, а сверху бросили подушки. Сестра сразу же уснула в "детской" палатке. А мы продолжили купаться, жарить шашлыки и петь песни.

Тучи набежали из-за горы. Дождь ливанул "как из ведра". Все попрятались по спальным местам. Только отец не бросил жарить шашлык. Он аккуратно перенёс мангал к палатке и прикрыл газетой жарящееся мясо. Родительские друзья поняли - вечер не кончился. Они быстренько перебежали во "взрослую" палатку.

Дождь барабанил по брезенту палатки. В палатке нас было шесть человек, и мы продолжили жарить шашлыки и петь песни. А на утро друзья родителей решили, что очень хотят купить себе такую же палатку.

.
Tags: вспомнилось, охота, природа, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

  • Время и река

    Древние ассирийцы считали, что боги не засчитывают в счет жизни время, проведеное на рыбалке. Но нигде нет уточнения сколько надо поймать рыбы,…

  • Браконьерские сети

    Я сегодня открыл купальный сезон. Два раза. В первый раз зацепил крючок за коряжку. Жалко было снасть рвать и было близко от берега. А второй раз…

  • Укусил клещ. Что делать.

    Пришла пора сбора урожая клещей. Всё больше людей подвергаются нападению этим маленьких, но страшных возможными последствиями, насекомых. Поэтому…

  • Октябрьский лес полезен для здоровья

    Люблю ездить на рыбалку. В любое время года. В любое время дня. И даже в любую погоду. Рыба не главное. На берегу я медитирую. И больше всего мне…

  • Там где спокойствие

    Город надоедает. Утомляет. Пусть это даже такой небольшой город как Оренбург. Давит. Именно по этому я с радостью еду туда, где чувствую спокойствие.…

  • Почему мужики любят рыбалку

    Группа ХЛЕБ произведение "Сом" .

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments