Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Пролетая над Оренбургом

Несчастье приключилось с одним из жёстких дисков. Покупка нового в мои ближайшие финансовые планы не входит. Решил поскрести по сусекам. Аудит сусеков показал наличие некоторого компьютерного железа, среди которого нашёлся какой-то живой винчестер объёмом 250 гигабайт. И совсем в неожиданном месте нашёлся винт на 200 гигов. И тоже живой. Это сколько же эти винты пылились?

IMG_2

На том, который поменьше, оказались файлы десятилетней давности. Пробежал по папкам в поисках важных исторических артефактов. И нашёл фотографии Оренбурга, сделанные 25.06.2007г. В тот день я летал с парашютистами на вертолёте и сделал несколько кадров окружающего ландшафта. А вот и пост, в котором я показывал эти фотографии.

IMG_1

Тогда я даже контраст не выровнял. А фотографии разбежались по оренбургским сайтам. Сейчас вот контраст немного поправил и подписался. Для истории. Ещё бы оригиналы где-то в архивах найти...

.
Tags: Оренбург, Оренбургская область, Урал, история, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Оренбург” Tag

  • Индоблогеры блогтурили в Оренбурге

    Как-то с семьёй поехал к администрации Южного округа. Там проходило мероприятие по случаю празднования какого-то небольшого праздника. Мне хватило…

  • Это фиаско, Берг!

    По данным росстата Оренбургская область на втором месте по общим итогам миграции населения с января по май 2018 года. Отток составил 4230 человек.…

  • А Гребени всё же ровняют

    Вчера после работы решил немного прокатиться на велосипеде. Был выбор ездить по лесопосадкам от Авторемонтной до Берёзки или попробовать махнуть на…

  • 5 принципов для мэра

    Думаю нашим оренбургским чиновникам стоит почитать текст, который я решил перепостить. Это пост калининградского блогера Дмитрия Евсюткина о том,…

  • Памятники в шаговой доступности

    Весной купил дочери новый велосипед. Из подросткового выросла, выбрали взрослый. Дамский. Колёса на 27 дюймов. Немного покатали по ближайшим к дому…

  • "Губит людей не пиво". Продолжение.

    Прошло уже много времени с тех пор, как я побывал на Оренбургском пивоваренном заводе “Крафт”. Тогда завод ещё не был запущен, ещё не везде был…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments