Руслан Шарафутдинов (turkish_r) wrote,
Руслан Шарафутдинов
turkish_r

Роспотребнадзор замалчивал о превышении электромагнитного излучения в Оренбурге

В Оренбургских СМИ происходит что-то странное. То ли назревает битва ГТРК "Оренбург" vs. ТВЦ «Планета». То ли сильный избивает слабого. То ли просто жирная тема.

10 августа в программе "Вести" выходит сюжет (c 5 мин. 34 сек.):



Вкратце сюжет о том, что нашли опасные превышения электромагнитного излучения и что это с передатчиков Планеты так фонит. Сюжет длился более 3-х минут, против обычных 2-х. Но что интересно, вечером в прайм-тайм сюжет был, а уже утром его не было. То ли кто-то кого-то пожурил, то ли ещё что-то.

А сегодня по этому поводу высказался Алексей Михеев (руководитель оренбургского ОРТПЦ), о чём ГТРК "Оренбург" сразу же выдала новость на своём сайте:

Опасные превышения электромагнитного излучения со стороны радиотехнического оборудования АО «ТВЦ «Планета» были. И оренбургский Роспотребнадзор знал о них в течение нескольких лет. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции директор оренбургского филиала российской телевизионной и радиовещательной сети Алексей Михеев.

[Spoiler (click to open)]На историю с превышением допустимых уровней электромагнитного излучения в Оренбурге общественность обратила внимание после того, как СМИ опубликовали итоги специальной проверки. В ходе нее в нескольких точках улицы Туркестанской были зафиксированы превышения допустимых показателей. И сегодня руководитель оренбургского ОРТПЦ сообщил о том, что превышения существенные: «Радиотехническое оборудование нашего филиала дает 0,3. А все остальную часть дают сторонние операторы. 0,7? Не 0,7! Еще два! А что выше единицы уже оказывает влияние на человека. На белок. Эффект микроволновой печи. Превышения зафиксированы не от оборудования РТРС, а от передающего оборудования радиостанций ФМ частота 107,2; 105,8; 101,8».

Напомним, 15 августа Роспотребнадзор опубликовал официальный релиз, в котором сообщил о повторной проверке объектов Федерального предприятия РТРС и акционерного общества «ТВЦ «Планета». По информации из сообщения Роспотребнадзора, измерения показали, что превышения исчезли. В Оренбургском областном радиопередающем центре такие данные поставили под сомнение. Сославшись на показания собственного оборудования.

Алексей Михеев, директор филиала РТРС «Оренбургский ОРТПЦ» : «Данный прибор имеется в Оренбургской области в одном экземпляре. Имеется письмо за подписью главного врача Роспотребнадзора господина Верещагина о том, что объективно проводить измерения данным прибором».

Алексей Михеев также рассказал, что информацию о превышениях ОРТПЦ направил в Роспотребнадзор еще несколько лет назад: «Роспотребнадзор об этой проблеме знал! О проблеме превышения все было известно. Проект был передан в Роспотребнадзор в 2014-15 годах».


А к вечеру и сюжетом разродились.



И что-то я пока не вижу ответа ТВЦ «Планета».

И что в своё оправдание о замалчивании проблемы расскажет нам Роспотребнадзор? А какие действия последуют от прокуратуры?

.
Tags: Оренбург, СМИ, здоровье, оренбургское, программа Максимум, происшествия, технологии, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • Чудо-препарат Ламифарэн

    Наверное, уже все успели наслушаться рекламы "Ламифарэна"? Если кто не слышал, то вам кратко то, о чём нам вещают по радио и показывают по…

  • Четвёртый дубль

    Съёмочная бригада Oren1 (Александр Койрах и Анна Долинина) снимает стендап, завершающий сюжет о игре "Оренбург" - "Тамбов" .

  • Кручу, верчу, запутать хочу

    После моего недавнего посещения оренбургского аквапарка "Лимпопо", мне в Вконтакт упало сообщение от журналистки телеканала "ОРТ Планета" Анастасии…

  • Тутанхамон погиб в результате падения с древнего велосипеда

    1-2 апреля российские СМИ растиражировали новость "Открытие египетских ученых подтвердило новую версию смерти Тутанхамона". Некоторые ссылались на…

  • Про паводок, СМИ, безалаберность и недосмотр

    Паводок! Паводок пошёл! Аларм и ахтунг! Оренбург снова на первых полосах интернет-газет и каждый день получает свои 2 минуты в сюжетах федеральных…

  • когда в товарищах согласья нет

    Вечером фоном слушаю местные новости. Постоянно веселюсь с наших обидчивых журналистов. Перлы и оговорки каждый день. Нередко каналы меняются снятым…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments