Руслан Шарафутдинов (turkish_r) wrote,
Руслан Шарафутдинов
turkish_r

Летом на коньках

- Папочка, ну купи мне пожалуйста сандалики...
- Перебьешься, ты еще коньки не сносил !


Сегодня, пятого июля, автомобильный термометр показывал +34 градуса, по привычной шкале, Цельсия. При том, что весь день и ветер сильный дует, и солнца открытого не было. Над городом то ли тучки, то ли дымка какая-то. Думаю, если бы ветра не было, то было бы все 40 градусов.

И вот в этой жаре, сквозь закрытые автомобильные окна до меня дошло шуршание. Шуршание знакомое каждому автомобилисту. Так могут шуршать только шипы по асфальту. На светофоре я поравнялся с автомобилем, который издала этот звук.

Частенько, летом на зимней резине ездят, когда шины уже отъездили свой срок, все шипы повылетали, а протектор уже довольно потёрся. Резина к зимней езде уже негодна, а летом вроде бы ещё ничего. Сезон походит. Спорный вопрос, но мнение имеет место быть.

Но та резина, которая стояла на вышеозначенном автомобиле была не "мёртвая". Видно было, что шины куплены если не этой зимой, то прошлой. Большая часть шипов, на участках видимых глазу, были на месте. Хотелось спросить автовладельца "За что ты их так?" Но не стал. В такую жару не охота и форточку открывать. Иногда кажется, что люди покупая авто не задумываются, что кроме автомобиля им придётся покупать ещё и шины, и другие расходники.

____________________
кордиант

.
Tags: автомобильное, дорога
Subscribe

Posts from This Journal “дорога” Tag

  • Северный проезд. Борьба со встречкой

    Вчера писал про то, что на новой дорожной развязке народ тупит и наглеет. Сегодня я позвонил по нескольким телефонам. Сначала позвонил в…

  • Бодрость утра

    Если хочешь с утра взбодриться, то отвези ребёнка в школу. Такое ощущение, что большинство водителей живут по принципу "сел в машину, включил…

  • Место обитания ондатры

    Вчера, в рассказе про родник "Ташлыяр", я показал фотографии водоплавающего животного, которое не хотело фотографироваться и быстро от меня уплывало…

  • Родник Ташлыяр

    Недавно я рассказал вам о роднике Тырыш. Он находится в Татарстане на южной окраине посёлка городского типа Джалиль. Но если от Джилиля проехать 6…

  • Родник Тырыш

    Мне нравится в Татарстане. В основном, это из-за большого количества лесов и речек. Когда едешь по татарским дорогам, то часто встречаются места для…

  • Город-сад останется в мечтах! Получите плотные и пыльные застройки.

    Писал комментарий для поста " Мертвому городу нужен парк!", но что-то разошёлся и получился вполне себе пост, который я решил выложить у себя…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments