Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

В период с 1 по 21 июня запретят посещать лесные насаждения в районах

Лесничества Оренбургской области приступили к борьбе с уничтожителем сосен звездчатым пилильщиком-ткачом. Бороться с насекомым-вредителем намерены наземным и авиационным способом.



Как удалось выяснить RIA56, работы по уничтожению или подавлению численности пилильщика-ткача звездчатого проведут в семи территориях региона в период с 1 по 21 июня. На это время оренбуржцам запретят посещать лесные насаждения Адамовского, Акбулакского, Домбаровского, Первомайского, Ташлинского районов, Сорочинского и Соль-Илецкого городских округов. Запрет действует на пешие или автомобильные прогулки. Соответствующий приказ опубликовало министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области.

Химическую обработку посадок наземным способом проведут Домбаровское, Сорочинское, Первомайское и Курманаевское лесничества. Авиацию привлекут для борьбы с насекомым-вредителем в Адамовском, Акбулакском, Ташлинском и Соль-Илецком лесничествах. Отметим, что звездчатый пилильщик-ткач является вредителем хвойных пород деревьев.

Источник


.
Tags: Оренбургская область, лес, лето, новости, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Оренбургская область” Tag

  • Браконьерские сети

    Я сегодня открыл купальный сезон. Два раза. В первый раз зацепил крючок за коряжку. Жалко было снасть рвать и было близко от берега. А второй раз…

  • Укусил клещ. Что делать.

    Пришла пора сбора урожая клещей. Всё больше людей подвергаются нападению этим маленьких, но страшных возможными последствиями, насекомых. Поэтому…

  • Лёд тронулся

    Лёдоход на Урале прошёл. Семья выгуляла меня по набережной. Сделал некоторое количество фотографий. Часть из них одинаковые. Сделал гифку. Для…

  • То ли лыжи не едут, то ли ...

    Зима у нас в Оренбургской области была скучная. Безснежная. Даже "Лыжня России" не проводилась. Хотя, если честно, кто хотел, тот снег находил. В той…

  • Город-сад останется в мечтах! Получите плотные и пыльные застройки.

    Писал комментарий для поста " Мертвому городу нужен парк!", но что-то разошёлся и получился вполне себе пост, который я решил выложить у себя…

  • Упал самолёт, направлявшийся из Москвы в Орск

    Пассажирский самолет Ан-148 сразу после взлета из московского аэропорта Домодедово пропал с экранов радаров и, предположительно, упал в Раменском…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments