Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

В период с 1 по 21 июня запретят посещать лесные насаждения в районах

Лесничества Оренбургской области приступили к борьбе с уничтожителем сосен звездчатым пилильщиком-ткачом. Бороться с насекомым-вредителем намерены наземным и авиационным способом.



Как удалось выяснить RIA56, работы по уничтожению или подавлению численности пилильщика-ткача звездчатого проведут в семи территориях региона в период с 1 по 21 июня. На это время оренбуржцам запретят посещать лесные насаждения Адамовского, Акбулакского, Домбаровского, Первомайского, Ташлинского районов, Сорочинского и Соль-Илецкого городских округов. Запрет действует на пешие или автомобильные прогулки. Соответствующий приказ опубликовало министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области.

Химическую обработку посадок наземным способом проведут Домбаровское, Сорочинское, Первомайское и Курманаевское лесничества. Авиацию привлекут для борьбы с насекомым-вредителем в Адамовском, Акбулакском, Ташлинском и Соль-Илецком лесничествах. Отметим, что звездчатый пилильщик-ткач является вредителем хвойных пород деревьев.

Источник


.
Tags: Оренбургская область, лес, лето, новости, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Оренбургская область” Tag

  • Deutsche Brücke

    Недалеко от Медногорска есть интересная достопримечательность - "Немецкий мост". Так же встречается название «Австрийский мост». Этот мост…

  • Гора Змеиная

    Заключительный пост о достопримечательностях Соль-Илецкого района, которые я посетил в августе. Гора Змеиная (она же "Ханская гора", она же…

  • Гора Алеутас

    Продолжаю рассказывать о некоторых достопримечательностях Соль-Илецкого района Оренбургской области, которые я посетил в конце августа. На этот…

  • Перовские яры

    Недалеко от села Перовка Соль-Илецкого района есть несколько геологических достопримечательностей. Одна из них - Перовские яры. С дороги эта…

  • Птица высокого полёта

    Пока крутился по берегу Салмыша видел много разной живности. Обычно когда хожу по берегу во избежании фатальных для техники последствий не беру с…

  • Слава труду!

    Всё детство много раз в году проезжал мимо этой горы. И каждый раз читал буквы. Сейчас езжу не так часто, но каждый раз читаю. И каждый раз…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments