Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Что происходит в Министерстве образования Оренбургской области

Сегодня, 26 мая, корреспондент Урал56.Ру встретился с директором гимназии №1 Ларисой Бебешко и начальником отдела образования администрации города Оренбурга Ниной Гордеевой. Они прокомментировали ситуацию, которая произошла с классным руководителем 11«Б» класса.

Напомним, вчера в социальных сетях появилось сообщение о том, что в гимназии №1 классного руководителя выпускников заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию из-за того, что она не предупредила директора о поездке детей на природу.
Источник

Совсем недавно в классе, в котором учится моя дочь, по похожему поводу был небольшой переполох.

Одна из родительниц, в классной группе Вайбера, предложила всем классом пойти в "Музей гражданской авиации". Откликнулись те, кто изъявил желание. Договорились о дате и времени. Всё как обычно.

На следующий день дочь приходит из школы и говорит, что учительница запретила ходить в какой бы то ни было музей. Во-первых, класс обязательно должен идти с учительницей. А во-вторых, учительница должна написать заявление директору о планирующемся мероприятии за 3 дня до самого мероприятия.

В Вайбере тоже шум поднялся. Многие родители сразу отсеялись. То ли и правда послушались грозного "низя". То ли испугались чего-то. То ли не пошли на всякий случай. А основной костяк решил проще. Мы же и так собирались везти сами своих детей. Следовательно, формально каждый заботливый родитель решил прогулять своё любимое чадо в музей. А там, как это обычно бывает, совершенно случайно, дети встречают одноклассников. И поэтому поводу, добрый смотритель музея проводит экскурсию по экспонатам музея для нашей, совершенно случайно собравшейся, группы любознательных детей и взрослых.

А детям сказали, чтобы в школе поменьше болтали. Ибо оно вон как всё может случиться. А мы, нашей случайно встречающейся группой, уже наметили следующий интересный для экскурсии объект.

Честно сказать, я думал, что отчёт о планируемых мероприятиях это нововведение нашей передовой школы. Но раз и первая гимназия засветилась, то становится понятным, что это подсуетилось Министерство образования. А уж причём тут полиция с указивкой о выездах на природу, я вообще не понимаю. Что происходит?

.
Tags: Оренбург, Оренбургская область, дети, удивительное рядом, школа
Subscribe

Posts from This Journal “Оренбургская область” Tag

  • Лёд тронулся

    Лёдоход на Урале прошёл. Семья выгуляла меня по набережной. Сделал некоторое количество фотографий. Часть из них одинаковые. Сделал гифку. Для…

  • То ли лыжи не едут, то ли ...

    Зима у нас в Оренбургской области была скучная. Безснежная. Даже "Лыжня России" не проводилась. Хотя, если честно, кто хотел, тот снег находил. В той…

  • Город-сад останется в мечтах! Получите плотные и пыльные застройки.

    Писал комментарий для поста " Мертвому городу нужен парк!", но что-то разошёлся и получился вполне себе пост, который я решил выложить у себя…

  • Упал самолёт, направлявшийся из Москвы в Орск

    Пассажирский самолет Ан-148 сразу после взлета из московского аэропорта Домодедово пропал с экранов радаров и, предположительно, упал в Раменском…

  • Незапланированно накрыло

    В субботу я с группой товарищей выезжал на природу. Точнее на охоту. Сразу скажу, что ни одно животное не пострадало. Один заяц может быть сильно…

  • Багровый рассвет

    Суббота. Очень раннее, слегка морозное, но приятное утро. Трава серебрится инеем. Но багровый рассвет перекрывает все краски. Дышится хорошо и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments