Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Что происходит в Министерстве образования Оренбургской области

Сегодня, 26 мая, корреспондент Урал56.Ру встретился с директором гимназии №1 Ларисой Бебешко и начальником отдела образования администрации города Оренбурга Ниной Гордеевой. Они прокомментировали ситуацию, которая произошла с классным руководителем 11«Б» класса.

Напомним, вчера в социальных сетях появилось сообщение о том, что в гимназии №1 классного руководителя выпускников заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию из-за того, что она не предупредила директора о поездке детей на природу.
Источник

Совсем недавно в классе, в котором учится моя дочь, по похожему поводу был небольшой переполох.

Одна из родительниц, в классной группе Вайбера, предложила всем классом пойти в "Музей гражданской авиации". Откликнулись те, кто изъявил желание. Договорились о дате и времени. Всё как обычно.

На следующий день дочь приходит из школы и говорит, что учительница запретила ходить в какой бы то ни было музей. Во-первых, класс обязательно должен идти с учительницей. А во-вторых, учительница должна написать заявление директору о планирующемся мероприятии за 3 дня до самого мероприятия.

В Вайбере тоже шум поднялся. Многие родители сразу отсеялись. То ли и правда послушались грозного "низя". То ли испугались чего-то. То ли не пошли на всякий случай. А основной костяк решил проще. Мы же и так собирались везти сами своих детей. Следовательно, формально каждый заботливый родитель решил прогулять своё любимое чадо в музей. А там, как это обычно бывает, совершенно случайно, дети встречают одноклассников. И поэтому поводу, добрый смотритель музея проводит экскурсию по экспонатам музея для нашей, совершенно случайно собравшейся, группы любознательных детей и взрослых.

А детям сказали, чтобы в школе поменьше болтали. Ибо оно вон как всё может случиться. А мы, нашей случайно встречающейся группой, уже наметили следующий интересный для экскурсии объект.

Честно сказать, я думал, что отчёт о планируемых мероприятиях это нововведение нашей передовой школы. Но раз и первая гимназия засветилась, то становится понятным, что это подсуетилось Министерство образования. А уж причём тут полиция с указивкой о выездах на природу, я вообще не понимаю. Что происходит?

.
Tags: Оренбург, Оренбургская область, дети, удивительное рядом, школа
Subscribe

Posts from This Journal “Оренбургская область” Tag

  • Это фиаско, Берг!

    По данным росстата Оренбургская область на втором месте по общим итогам миграции населения с января по май 2018 года. Отток составил 4230 человек.…

  • А Гребени всё же ровняют

    Вчера после работы решил немного прокатиться на велосипеде. Был выбор ездить по лесопосадкам от Авторемонтной до Берёзки или попробовать махнуть на…

  • "Губит людей не пиво". Продолжение.

    Прошло уже много времени с тех пор, как я побывал на Оренбургском пивоваренном заводе “Крафт”. Тогда завод ещё не был запущен, ещё не везде был…

  • Казахские родовые захоронения в Оренбургской степи

    Недавно я побывал на востоке области. Мы собрались ехать в место, в котором я раньше не был. Перед тем, как выезжать, я рассматривал онлайн-карты.…

  • "Не имеют гена агрессии"

    Хотите поиграть с добрейшей собакой, но при этом не заводить собаку в доме? Запросто. Езжайте в питомник "Оренбургские хаски". Сонный час.…

  • Пейзаж

    Оренбургская область не славится яркостью оттенков. Зима чёрнобелая из-за снега и голой земли. Летом все цвета блекнут выцветая на ярком солнце.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments