Руслан Шарафутдинов (turkish_r) wrote,
Руслан Шарафутдинов
turkish_r

Рецепт утки из фильма "Кухня. Последняя битва"

В фильме "Кухня. Последняя битва" Виктор Баринов учит своего сына как приготовить главное блюдо романтического ужина. И так вкусно этот процесс показан в фильме, что я решил поискать рецепт. Нашёл. Делюсь.



Утиная грудка под миндальной корочкой с аккомпанементом из томлёного ревеня с соусом "Порто".

Ингредиенты:

  • Утиные грудки 4 шт.

  • Миндаль 40 г

  • Сахар 40 г

  • Соль по вкусу


Как готовить:
Берём 4 утиные грудки. Не задевая мясо, делаем на коже небольшие надрезы - из них будет вытекать жир. Затем солим и кладём на слабо разогретую сковородку кожей вниз.
Постепенно увеличивая огонь, жарим, пока кожа не приобретёт бронзовый оттенок. Переворачиваем и жарим ещё 1 минуту.
Сделайте миндальную крошку - смешайте в блендере 40 г миндаля и 40 г сахара.
Выложите грудки на противень кожей вверх, посыпьте миндальной крошкой и поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 5-7 минут.


Ревень су-вид



Sous-vide - это новая технология приготовления продуктов в вакууме при невысокой температуре (60-65˚С). При её использовании овощи и фрукты сохраняют цвет, текстуру и аромат. Специальное оборудование иметь необязательно.

Ингредиенты:

  • Ревень 8 шт.

  • Лимон 1 шт.

  • Сахар по вкусу


Как готовить:

Нарезаем черешки ревеня на полоски в 6-7 см.
Делим общую массу на четыре части и заворачиваем каждую часть в пищевую плёнку или пакеты, добавив немного сахара и полив лимонным соком.
Выдавливаем из пакетов воздух, герметично завязываем с двух сторон.
Кладём в воду, нагретую не выше 65˚С, и варим 45 минут при этой же температуре. Чтобы пакеты не всплывали, их нужно утяжелить грузом, например, прижать дуршлагом. Можно кастрюлю с ревенём убрать в духовку на 45 минут с температурой 60-61˚С.

Соус «Порто»



Ингредиенты:

  • Порто 1 стакан

  • Говяжий бульон 1 стакан

  • Апельсины 2 шт.

  • Соль 0,5 ч. л.

  • Перец 0,25 ч. л.

  • Винный уксус 5 ч. л.


Как готовить:

Увариваем стакан порто до состояния сиропа.
Вливаем 1 стакан говяжьего бульона, выжимаем пару апельсинов, добавляем соль, перец и томим на слабом огне. Когда соус немного уварится, заправляем его 4-5 чайными ложками винного уксуса. Подаём, красиво выложив на тарелке: грудки в миндале, рядом - ревень, который поливаем соусом «Порто».

Источник

.
Tags: еда, киномания, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каждом дворе

    Обязательный атрибут каждого уважающего себя оренбургского двора должны быть ... нет не детский сад и школа, парк и поликлиника. Пивнушка, торговый…

  • Наши с ненашими

    В то время, как в некоторых садах страны начали запрещать костюмы иностранных супергероев, в Оренбургских магазинах толерантность и дружба народов.…

  • Пикачу

    Пикачу нашёлся в Австралии. Это лисовидный поссум. Его ярко-оранжевый окрас объясняется тем, что этот поссум — полуальбинос. Это следствие…

  • Я на Яндекс.Дзен

    Что-то я как-то подзабыл что у меня есть аккаунт на Я.Дзен Надо и тот канал развивать. Ну или хотя бы немного приподнять. Предлагаю взаимную…

  • Неразговорчивые

    - Вижу вы местные. Как к озеру подъехать? А в ответ тишина и взгляд полный недоумения. Вот что я непонятного спросил? .

  • Hilton Garden Inn Orenburg | Обзорная экскурсия

    Думаю, что многие оренбуржцы знают, что в нашем городе работает отель сети Hilton. Но немногие знают, что этот отель первый международный отель в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments