Руслан Шарафутдинов (turkish_r) wrote,
Руслан Шарафутдинов
turkish_r

Автодорога регионального значения

Как уже писал, в марте был с визитом в Бугуруслане. Из Оренбурга в Бугуруслан можно попасть двумя дорогами. Через Бузулук и через Шарлык. Иногда для смены картинки за окном автомобиля мы выбираем разные пути. По данным интернет-карт, расстояние отличается на один километр. Что даже не сравнимо с общей протяжённостью. Но есть нюансы.

IMG_8273

Если ехать через Шарлык, то почти не мешают фуры, у которых эта дорога не пользуется спросом. Крупных населённых пунктов нет, клиентов нет, инфраструктуры нет. Но при этом эта дорога на всём протяжении менее ухожена, чем Р-224, идущая на Самару. Зачастую колея, расплывшийся на жаре асфальт или мелкая гребёнка. Эта дорога больше подходит для крупных автомобилей с нежёсткой подвеской. На пузотёрках некомфортно. Поэтому и средняя скорость проезда гораздо ниже.

Другое дело если ехать по Самарской трассе. Фур много. Едешь в постоянном режиме обгона. Средняя скорость сильно повышается. Этому способствует приемлемое качество дороги. Местами даже хорошее. Если бы не одно НО...

IMG_8275

Тоцкий район. Это притча во языцех. Это заноза в ... пальце. 40 километров убитого дорожного полотна. Там постоянно тусуются бригады дорожных рабочих. Латают дырки. Тут ляпнут кляксу асфальта, там чуть щебня подсыпят. В целом, на состояние дороги никак не влияют. Средняя скорость легковой резко падает до 30-40 километров в час. Дальнобои так быстро ехать в этом месте себе не позволяют. Для них это слишком дорогое удовольствие. По обочинам валяются куски порванной резины грузовых колёс. На обоих концах этого участка процветают шиномонтажки.

IMG_8266

IMG_8267

IMG_8268

И длится это далеко не первый год. Такое ощущение, что дорожники боятся по серьёзному браться за более-менее приемлемый ремонт этого участка автодороги регионального значения. Не знают как подступиться?

.
Tags: Оренбургская область, автомобильное, дорога
Subscribe

Posts from This Journal “дорога” Tag

  • Северный проезд. Борьба со встречкой - 2

    Я же забыл вам похвалиться! Помните, я пытался противостоять толпе альтернативных людей? Так вот я не стал ждать реакции Управления по организации…

  • Северный проезд. Борьба со встречкой

    Вчера писал про то, что на новой дорожной развязке народ тупит и наглеет. Сегодня я позвонил по нескольким телефонам. Сначала позвонил в…

  • Бодрость утра

    Если хочешь с утра взбодриться, то отвези ребёнка в школу. Такое ощущение, что большинство водителей живут по принципу "сел в машину, включил…

  • Место обитания ондатры

    Вчера, в рассказе про родник "Ташлыяр", я показал фотографии водоплавающего животного, которое не хотело фотографироваться и быстро от меня уплывало…

  • Родник Ташлыяр

    Недавно я рассказал вам о роднике Тырыш. Он находится в Татарстане на южной окраине посёлка городского типа Джалиль. Но если от Джилиля проехать 6…

  • Родник Тырыш

    Мне нравится в Татарстане. В основном, это из-за большого количества лесов и речек. Когда едешь по татарским дорогам, то часто встречаются места для…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments