Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Интернет как фактор, уменьшающий количество бытовых преступлений

Сегодня коллега, промеж неспешного разговора, зачитал вслух вычитанное на одном из автомобильных форумов:
"диск 6Jx15 Yoon Young стальной штамп. - 8,0 кг
резина 195/55 R15 85V Hankook Optimo - 8,6
колесо всоре накачанное - 17,6 кг (без колпака)
"


КПВ с просторов инета

Получается колесо в сборе весит на 1 килограмм больше, чем всё вместе взвешенное по отдельности. Таким образом масса воздуха внутри колеса 1 килограмм. Промеж дела, стали думать почему так много. Школьные формулы никто не помнит. Полезли искать знания в интернете.

Молярная масса воздуха, в предположении, для простоты, что он состоит из 23 % по весу из кислорода, 76 % азота и 1 % аргона (молярные массы 32; 28 и 40 г/моль соответственно) даёт: (23·32 + 76·28+ 1·40)/100 = 29,04 г/моль

Что нам это даёт? Пока ничего. А вот если зайти с другой стороны?

Стандартной величиной плотности воздуха на уровне моря в соответствии с Международной стандартной атмосферой принимается значение 1,225 кг/м³, которая соответствует плотности сухого воздуха при 15 °С и давлении 101330 Па

Объём тора считается по формуле Vтор=2π2Rr2

Давление в колесе будем считать 2 атмосферы.

Как теперь всё это связать?

Ну и решили никак не связывать. Потому что надо работу работать. А для себя будем просто знать, что вес воздуха в среднеразмерном колесе среднеразмерного автомобиля - 1 килограмм.

Но вот что примечательно, это то с какой лёгкостью мы сейчас находим все формулы и данные. Я думаю, что если ещё чуть поискать, то я найду выкладку всех расчётов. А раньше каково это всё было без интернета?

Вот представьте, неспешно выпивают два мужика на кухне. Уже во второй поллитровке на один раз разлить осталось. Поговорили о знакомых, тему "про баб" хорошенько затронули, отматерили политиков и ситуацию на Ближнем Востоке. Тут один другому говорит:
- А прикинь, воздух в колесе весит один килограмм!
И подымает указательный палец вверх в знак значительности предоставленной информации. Второй фокусируется на пальце собеседника и лаконично парирует:
- Пиздишь!

И вот в этой ситуации было два варианта развития событий. Вернее три. Третий маловероятный. Ведь редко у кого можно встретить дома справочник по физике и химии. Поэтому этот самый неправдоподобный вариант отбрасываем, как малоинтересный. Первый вариант - искать весы и идти в гараж взвешивать колесо. При некоторой упёртости спорщиков такой вариант вполне осуществим. Но это опять же весы нужно найти, да и вообще в гараж переться. Да ещё не у каждого есть гараж, а в гараже колесо.

То ли дело второй вариант. Простой, доступный, быстрый. Драться. Ведь всем давно известно, что в правде сила. Таким образом, кто сильнее, тот и прав. А если ещё использовать дополнительные аргументы в виде подручных предметом, то правда неминуемо восторжествует, над враньём и невежеством.

А сейчас что? Сейчас тему высказал. Кто-то не согласился. А ты ему сразу в лицо тычешь телефоном, на экране которого чёрным по белому написано "вес воздуха в колесе". И всё. Приключения на вечер отменяются. Никуда идти не надо, мерить ничего не надо, да и драться ни с кем не надо. Будут сидеть вдвоём листать страницы интернета, запивая полученную информацию водкой. А утром голова будет болеть не от удара об ножку стула, а от объёма полученной информации.

Сплошная польза для ума и повышенное здоровье от этого вашего интернета.

.
Tags: автомобильное, алкоголь, бугага, драка, мое мнение, познавательное
Subscribe

Posts from This Journal “познавательное” Tag

  • Школа ремонта Леруа Мерлен

    В магазине Леруа Мерлен были если не все жители нашего города, то многие. Но далеко немногие были на мастер-классах, которые устраивают сотрудники…

  • Шпаргалка

    Шпаргалка для тех, кто не разбирается в живописи, но при это хочет прослыть знатоком картин великих художников. Оказывается как всё просто)) .

  • Почему всем надо идти на выборы

    Забавная арифметика выборов На выборах президента в 2012 году Путин набрал 63,60%, явка избирателей составила 65,34%. В 2004 году Путин набрал…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments