Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Как сделать самый быстрый в мире бумажный самолётик

Текущий рекорд дистанции полета для бумажных самолетиков составляет 69,14 м. Он был поставлен «пилотом» Джо Айюбом, который использовал конструкцию, придуманную одним из самых известных «авиастроителей» Джоном Коллинзом.



К созданию своих бумажных самолетов Джон Коллинз подходит со скрупулезностью настоящего инженера. «Каждый бумажный самолетик — это небольшой научный эксперимент, — говорит он. — Вы делаете предположение о том, какая конструкция и какие «настройки» будут лучше, проводите опыт — бросок — и тут же получаете результаты и анализируете их».

Среди проектов Коллинза есть самолетики, возвращающиеся, как бумеранги, или способные надолго зависать в воздухе, медленно паря. Но главным его хитом стала схема «Сюзанна», которую автор назвал в честь любимой жены. Самолетик с этим именем установил рекорд, который держится уже пять лет, с февраля 2012 года, когда соревнования приняла база ВВС США Макклеллан в Калифорнии.

Несмотря на впечатляющую устойчивость полета, схема совсем проста и требует всего восьми складок. Сам автор настолько уверен в совершенстве своей конструкции, что обещает $1000 любому, кто сумеет побить рекорд. Целую серию попыток можно ждать от первого в США Национального состязания бумажных самолетиков, на организацию которого Коллинз пока еще собирает средства.

Советы по складыванию от Джона Коллинза

Оптимально использовать бумагу А4 плотностью 100 г/м2.
Проверьте лист на просвет, нет ли в нем грубых нарушений текстуры.

Проглаживайте сгибы твердым предметом, делая их максимально острыми.

Следите за строгой симметричностью, особенно в носовой и хвостовой частях.



Источник


.
Tags: познавательное, полезное, пятничное, самолёт
Subscribe

Posts from This Journal “познавательное” Tag

  • Школа ремонта Леруа Мерлен

    В магазине Леруа Мерлен были если не все жители нашего города, то многие. Но далеко немногие были на мастер-классах, которые устраивают сотрудники…

  • Шпаргалка

    Шпаргалка для тех, кто не разбирается в живописи, но при это хочет прослыть знатоком картин великих художников. Оказывается как всё просто)) .

  • Почему всем надо идти на выборы

    Забавная арифметика выборов На выборах президента в 2012 году Путин набрал 63,60%, явка избирателей составила 65,34%. В 2004 году Путин набрал…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments