Руслан Шарафутдинов (turkish_r) wrote,
Руслан Шарафутдинов
turkish_r

Не Тагилом единым живёт русский турист

Но МИД РФ думает иначе, а потому выпустил памятку ОБЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПОВЕДЕНИЯ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ГОСУДАРСТВ МИРА В ЦЕЛЯХ НЕДОПУЩЕНИЯ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ИНЦИДЕНТОВ

Вот вам для затравки некультурные мои соотечественники:

Максимально жесткую реакцию может вызвать сравнение кенийца с обезьяной, либо грубая оценка его умственных способностей (постучать себе пальцем по лбу во время разговора – значит оскорбить собеседника). Агрессию со стороны кенийца в ходе общения может спровоцировать также тыкание в него пальцем.

...

- в странах с различной долей чернокожего населения воздерживаться от использования слов «негр» или «ниггер», а также их производных

...

Канада, где давно легализованы однополые браки и наблюдается серьезная «зацикленность» на гендерном равенстве, – не самое лучшее место для пересказов «сальных мужских» анекдотов и шуток про «нетрадиционалов». Помимо общественного порицания, в крупных мегаполисах с компактным проживанием представителей сексуальных меньшинств (в частности, Ванкувере, Торонто и Монреале) есть риск нарваться на наказание в форме штрафа и даже срока по серьезной статье «преступление на почве ненависти» (hate crime).

...

Недопустимо использование слова «жид» по отношению к любому еврею, даже не понимающему русский язык.


Думаю, что МИД РФ сделал бесполезную работу. "Тагильцы" вряд ли будут читать какие либо инструкции. Есть, конечно, несколько полезных советов и для нормальных людей. Но нормальные люди и так большую часть из описанного вряд ли сделают даже по ошибке, а про остальное почитают перед вылетом в другую страну.

.
Tags: Россия, бугага, мировое, отдых, отпуск, познавательное, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “бугага” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments