Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Масштабы и пропорции

Амерский студент Кевин Висбит, с помощью графического редактора и собственной фантазии, создал серию изображений, которые дают четкое представление настоящего размера крупных объектов, для сравнения поместив их в необычные места на планете.



Если разместить Титаник на палубе корабля U. S.S. Ronald Reagan, у последнего останется еще 64 метра свободного пространства



Бомбардировщик B-2 с трудом поместился на футбольном поле, что не удивительно — ведь размах его крыльев почти на 4 метра превосходит границы игровой площадки



А вот Уиллис-тауэр (бывшая Сирс-тауэр), погруженная в кимберлитовую трубку «Мир». Высота башни составляет 527 метров вместе с антенной, а глубина карьера — 525 метров



Тень от Звезда Смерти, зависшей на орбите в околоземном пространстве, накрыла собой почти половину Флориды. И неудивительно, ведь диаметр военной базы составляет порядка 900 км!



Башня Бурдж-Халифа, самый высокий небоскреб в мире (828 метров), очень органично смотрится среди нью-йоркских высоток

Источник

.
Tags: познавательное, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “познавательное” Tag

  • Школа ремонта Леруа Мерлен

    В магазине Леруа Мерлен были если не все жители нашего города, то многие. Но далеко немногие были на мастер-классах, которые устраивают сотрудники…

  • Шпаргалка

    Шпаргалка для тех, кто не разбирается в живописи, но при это хочет прослыть знатоком картин великих художников. Оказывается как всё просто)) .

  • Почему всем надо идти на выборы

    Забавная арифметика выборов На выборах президента в 2012 году Путин набрал 63,60%, явка избирателей составила 65,34%. В 2004 году Путин набрал…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments