Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Звери против, звери за

Домашняя скотобаза, в виде крольчихи Дуси и кота Тимофея, днём изнывает от жары. Повышенная температура окружающей среды прибивает их к полу в самых разнообразных местах квартиры, в самых разнообразных позах.

IMG_4534

Дусе чуть проще, она старается находится под большой кроватью. Это самое прохладное место в квартире. Коту туда путь заказан, наказание будет неотвратимо. Поэтому чаще всего он расстилается ковриком в коридоре или всячески пытается попасть на холодный кафельный пол в тамбуре.

Кондиционер не спасает. Его искусственная, чуждая природе, прохлада отпугивает животных. Звери говорят твёрдое нет вмешательству технологий в климат отдельно взятой квартиры. Когда температура в комнате достигает комфортной для людей отметки, животные стараются уйти в комнаты, куда поток прохладного кондиционированного воздуха не попадает. Лучше жарко, чем кондиционер.

С приходом вечерней прохлады, приоткрываются окна и по квартире гуляет небольшой сквознячок. Животные вылезают их потаённых мест и начинают подвижные игры: догонялки, прятки и "казаки-разбойники". Когда крольчиха удаляется на ночь в свою клетку, коту становится скучно и он отправляется на охоту. Для небольшой кошачей охоты совсем необязательно жить в деревне с мышами или вообще выходить на улицу. Правильный городской кот всегда найдёт выход. Можно всего лишь выйти на балкон и сидя около открытого окна ждать прилёта какого-нибудь наивного насекомого. Вчера был на редкость удачный день - вчера была охота на богомола. Хороший трофейный богомол. За ним пришлось изрядно побегать и попрыгать, но "от Розарио Агро ещё никто не уходил". Жаль что нечего было повесить на стену возле когтеточки. После охоты и игры с жертвой, дичь была съедена.

.
Tags: животные, кошки, кролик, лето, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Калининградские утки

    В первый же день моей прогулки по Калининграду я ходил очень удивлённый. Дело не в том, что меня как-то особенно поразила архитектура города или…

  • Птица удачи

    «Птица удачи». Именно так называется экзотическая ферма, которая расположилась в селе Сергиевка Оренбургского района. Мы с дочерью и другими…

  • Испарение идёт, значит кто-то там живёт

    В лесопосадке обнаружил холмик с норкой. А на входе явный признак жизни. Кто-то ночью надышал, а морозец влагу прихватил. Этот кто-то - крот. А…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments