Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Mosquitoes



На самом деле у комара не одна, а шесть игл. На концах двух из них находятся зубья, которыми комар бурит кожу. Эти инструменты настолько тонкие, что человек почти не чувствует укус. Когда отверстие в коже проделано, комар погружает в него гибкую иглу-насос, которая поднимает вверх кровь, а другие иглы в это время служат распорками, расширяя отверстие.

Через одну из игл комар как будто шприцем вводит антикоагулянт, который не дает крови сворачиваться и облегчает ее перекачку. Именно в этот момент мы чувствуем жжение.

Цель самки — получить как можно больше крови, чтобы отложить яйца. Поэтому когда ее брюшко заполняется, она стремится слить лишнюю воду, чтобы освободить место для крови.

Комариное потомство растет в водоемах — даже небольшая открытая емкость с водой в вашем саду дает им возможность размножаться.(Источник)

.
Tags: познавательное
Subscribe

Posts from This Journal “познавательное” Tag

  • Школа ремонта Леруа Мерлен

    В магазине Леруа Мерлен были если не все жители нашего города, то многие. Но далеко немногие были на мастер-классах, которые устраивают сотрудники…

  • Шпаргалка

    Шпаргалка для тех, кто не разбирается в живописи, но при это хочет прослыть знатоком картин великих художников. Оказывается как всё просто)) .

  • Почему всем надо идти на выборы

    Забавная арифметика выборов На выборах президента в 2012 году Путин набрал 63,60%, явка избирателей составила 65,34%. В 2004 году Путин набрал…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments