Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Первое место по бюрократии

Пригородный автовокзал что на Терешковой. Автобус маршрута №147. За лобовым стеклом размещена большая и хорошо читаемая табличка "Транспортная карта". Обрадованный обладатель транспортной карты, ни о чём не подозревая, дожидается кондуктора, чтобы оплатить картой билет и ехать куда надо. Но не тут то было. Кондуктор разочаровывает счастливого обладателя транспортной карты. Обязательно нужно отстоять очередь в кассы автовокзала, там взять билет с нулевой стоимостью. А кондуктор раньше, чем за пять минут до отправления автобуса не появляется. Следовательно и на отстаивания очереди времени чуть да маленько. Ладно люди в наших степях, в большинстве своём, не жлобы и пустили без очереди. Далее этот билет предъявляется кондуктору в автобусе. Кондуктор надрывает билет. (Всегда удивляюсь "зачем они это делают?"). После подтверждения кондуктором о том, что всё в порядке, водитель сканирует карту терминалом, снимая деньги за проезд.



Более того. Вообще не понимаю зачем на автовокзале нужны кондукторы, если водитель по пути всё равно собирает людей и продаёт им билеты. А теперь ещё и терминалом "пропикивает".

Версий того, для чего они всё это делают, у меня несколько. И все они идиотские.

.
Tags: Оренбург, зарисовки, люди, оренбургское, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “удивительное рядом” Tag

  • Браконьерские сети

    Я сегодня открыл купальный сезон. Два раза. В первый раз зацепил крючок за коряжку. Жалко было снасть рвать и было близко от берега. А второй раз…

  • Учителя продолжают удивлять

    Уже не только ребёнка ждёт окончания учебного года. Не меньше, чем она, я сам хочу, чтобы этот учебный год уже наконец-то кончился. Что-то…

  • Задорные религиозные новости

    Социологи выяснили, как порно влияет на личную жизнь атеистов и верующих  Исследователи из США Эндрю Уайтхед и Сэмюэл Перри опросили около…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments