Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Почему всем надо идти на выборы

Забавная арифметика выборов

На выборах президента в 2012 году Путин набрал 63,60%, явка избирателей составила 65,34%.

В 2004 году Путин набрал 71,31% при явке 64,38%.



На основании этих цифр, не иначе, Администрация Президента поставила задачу перед предвыборным штабом кандидата в президенты Путина обеспечить ему победу с не менее чем 70% голосов при явке не менее чем 70% зарегистрированных избирателей, а проще говоря - выдать на-гора результат 70% на 70% и тем самым превратить выборы в триумфальный плебисцит для Путина как всенародно избранного президента.

На момент принятия решения такие показатели представлялись не только пафосными, но и вполне реалистичными. Однако за месяц до выборов ситуация изменилась кардинально.

Всем стало очевидно, что Путину никаких 70% голосов не светит, потому что очень многие избиратели проголосуют за другого. Проголосуют за Грудинина, которого хитроумная Администрация Президента включила в предвыборную гонку с целью повысить явку избирателей до заветных 70%.

Сейчас АП осознала свою ошибку и, чтобы её исправить, дала команду подконтрольным СМИ и медийным персонам мочить Грудинина в сливном бачке, что мы теперь непрерывно и в ежедневном режиме.

Кремль выпустил Грудинина как джина из бутылки и теперь не может запихнуть его обратно.

Удивительно, но запустив чернуху против Грудинина, АП не отказалась от схемы 70% на 70%, не понимая, что совершает ошибку, фатальную и для себя самой, и для Путина!

Судите сами.

В 2012 году при явке 65% за Путина проголосовали 63,5% избирателей. Согласно опросам лояльного к власти ВЦИОМа, рейтинг Путина тогда составлял 53,5%, а прогноз на выборы - 59,9%. Сопоставление данных процентов позволяет предположить, что имели место банальные приписки, и Путину добавили порядка 10% голосов. Больше 10%, к слову сказать, добавлять или отнимать нельзя, потому что это будет заметно и чревато нехорошими последствиями.

На выборах 2012 года был зарегистрирован 109 860 331 избиратель, или округлённо 110 миллионов. При явке 65% в тех выборах приняли участие 71,5 миллионов человек, из которых за Путина проголосовали 45,4 миллиона.

На выборах 2004 года за Путина отдали голоса 49,9 миллионов из 108 миллионов зарегистрированных избирателей. Это значит, что при росте избирательной базы на 2 миллиона человек, электорат Путина с 2004 по 2012 год сократился на 4,5 миллиона человек, то есть на 10%.

Вносим поправку на приписки в размере 10% и получаем, что электоральная база Путина не превышает 40 миллионов избирателей и имеет тенденцию к сжатию, которая в кризисных условиях может только усиливаться, а не замедляться. При этом ядерный электорат Путина составляют чиновники всех мастей, представители исчезающего среднего класса и люди, которые по тем или иным причинам ходят строем, а также члены их семей, имеющие право голоса. Численно ядерный электорат Путина не превышает 20 миллионов избирателей. Соответственно, если из сорока вычесть двадцать, получается, что 20 миллионов путинских избирателей могут от него уйти.

По состоянию на 1 января 2018 года численность зарегистрированных избирателей составляет 110 858 228, или округленно 111 миллионов человек.

Легко подсчитать, что при 100% явке за Путина проголосуют всего лишь 36% избирателей, при 70% явке их число составит 51,5%, а при 60% явке - ровно 60%.

Как видим, для обеспечения уверенной победы Путина работает формула 60% на 60%, а не 70% на 70%, которую предложила АП.

Но это без учета голосов, отданных за Грудинина!

Давайте прикинем, сколько голосов Грудинин отберёт у Путина.

При 70% явке, которой по глупости или же злому умыслу добивается АП, не за Путина проголосуют порядка 37,7 миллиона человек из 77,7 миллиона пришедших на выборы.

По данным соцопросов, за Собчак, Явлинского, Титова, Сурайкина и Бабурина будет отдано ничтожно малое количество голосов, сопоставимое со статистической погрешностью, которой можно пренебречь. Однако мы этого делать не станем, потому что перечисленные кандидаты со своими суммарными 2,5% отнимают голоса не у Жириновского и не у Грудинина, а у Путина.

По последним опросам ВЦИОМа, рейтинг Грудинина составляет 7,3%, Жириновского - 5,5%, Путина - 71,5%.

ВЦИОМ находится в плену у схемы 70% на 70% и поэтому рисует Путину именно такой рейтинг, в то время как по факту он составляет при самом хорошем раскладе порядка 50%, если на выборы придут 70% избирателей, что было показано выше.

А теперь внимание, почувствуйте разницу.

Жириновский традиционно выступает под лозунгом «Я за русских, я за бедных!», а Грудинин идёт на выборы, чтобы в стране восторжествовала справедливость и чтобы русские перестали быть бедными. Это значит, что Грудинин заберёт голоса не только у Путина, но и у Жириновского! И следовательно, те 5,5%, которые ВЦИОМ приписывает Жириновскому, являются голосами, которые Жириновский заберёт у Путина.

Таким образом, реальный прогноз на выборы при явке на них 70% избирателей выглядит так: реальные 50% Путина минус 5,5% отнятых Жириновским и минус 2,5% отнятых кандидатами из кремлёвской массовки, что в итоге даёт 42% у Путина.

Аналогично рассчитаем проценты Грудинина: 100% минус 42% Путина минус 5,5% Жириновского и минус 2,5% массовки, то есть ровно 50% у Грудинина.

Повторим, Путин - 42%, Грудинин - 50%. При явке в 70%.

Эту забавную простейшую арифметику в упор не видит Администрация Президента, которая провела сложнейшие дорогостоящие социологические исследования, чтобы убедить Гаранта принять абсурдную и чисто популистскую схему 70% на 70%.

При таких раскладах Грудинину для победы на выборах надо набрать 50% плюс один голос. Интересно, кому именно будет принадлежать этот единственный, но решающий голос? Может быть, Путину?

В заключение специально для молчаливого большинства хочу сказать следующее.

Навальный призывает бойкотировать выборы и тем самым работает на Кремль, которому бойкот выборов нужен позарез: при явке свыше 70% Грудинин побеждает в первом туре, при явке от 61% до 70% Грудинин побеждает во втором туре и только при явке ниже 60% побеждает Путин.

Вот и вся предвыборная арифметика.

Источник

Лично я симпатизировал Навальному ровно до того момента, когда он начал призывать бойкотировать выборы. Сейчас же я думаю, что ему лучше заниматься только его фондами. Так он принесёт больше пользы.

.
Tags: Путин, Россия, выборы выборы..., люди, познавательное, политическое, президент России, удивительное рядом, удивительные люди
Subscribe

Posts from This Journal “выборы выборы...” Tag

  • В очереди на вступление в партию 6 263 человека

    В Единую Россию хотят вступить более 6000 человек. Кто все эти люди? И неужели за время существования партии все желающие уже не там? Тоже что ли…

  • Кто выбирает этих людей?

    Люди, которые голосовали за Емельянова М.В. (Справедливая Россия) и Аксакова А.Г. (Справедливая Россия), кто они? О чём они думали, когда за них…

  • Предвыборная гонка в отдельно взятом ТСЖ

    Помните пост " Я на броневике", в котором я рассказывал как влез в дела нашего ТСЖ? С тех пор прошло много времени и многое сделано. Многие люди…

  • Оральная поддержка

    Предвыборная агитация перед президентскими выборами в Пендостане выходит на новый уровень. Мадонна обещает отблагодарить оральным сексом всех, кто…

  • охЕРели

    Звонит сейчас активистка родительского комитета: - Здравствуйте! Вы не могли бы сходить в школу? Там сейчас предварительные выборы. Нужно…

  • Совпадение? Не думаю!

    На трассе Владивосток — Находка обрушился мост. На трассе Находка — Артем — порт Восточный обрушился мост, сообщается на сайте управления МВД России…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments