Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Конкурент биткойна в условиях настоящего времени

Многие уже видели новость о том, что Брэм Коэн (Bram Cohen) объявил, что он уже давно работает над созданием новой криптосети Chia и что уже скоро будет запуск. Что этот проект полная альтернатива биткойна, которая решает проблему централизации.



На сайте написано:
"We're building a blockchain based on proofs of space and time to make a cryptocurrency which is less wasteful, more decentralized, and more secure."

Что дословно переводится как:
"Мы строим блокчеин, основанный на доказательствах пространства и времени, чтобы сделать криптовалютность, которая менее расточительна, децентрализована и более безопасна."

Брэм Коэн назвал свою крипту "экологически чистой". Он считает неправильным переводить энергию в тепло при подтверждении блоков. Проекте Chia использует метод двухэтапной проверки блоков. Примерно такой метод используется в криптовалюте BURST. Будет проверяться достаточно ли майнер выделил дискового пространства на жёстком диске и как долго этот файл пролежал. Ну и от общей пропускной способности сети будет многое зависеть.

То есть если сейчас те, кому не хватает на асики, скупают видеокарты, то при запуске Chia, будут скупать жёсткие диски. Что-то мне подсказывает, что с началом работы новой криптосети вырастут в цене винты.

А меж тем, комиссия по ценным бумагам Израиля (ISA) считает, что "ICO" и "блокчейн" следует разграничить. Председатель ISA профессор Шмуэль Хаузер (Shmuel Hauser) сказал, что технология блокчейна уже вошла в нашу жизнь, а ICO это совершенно другая тема. И что-то она ему очень напоминает пузырь.
"Кто сказал, что биткойн стоит 7000 долларов? Необходимо удостовериться, что криптовалюта – не новая мутация индустрии бинарных опционов."

ISA создала комитет, который оценивает необходимость в положениях ICO в Израиле. Так же будет дана оценка нужно ли регулировать ICO по правилам ценных бумаг. Отчёт будет предоставлен до 31 декабря.

Интересно, а не подхватят ли эту идею комиссии по ценным бумагам других стран и что после этого будет на рынке криптовалюты.

.
Tags: банки, деньги, мировое, технологии, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments