Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Октябрьский лес полезен для здоровья

Люблю ездить на рыбалку. В любое время года. В любое время дня. И даже в любую погоду. Рыба не главное. На берегу я медитирую. И больше всего мне нравится выезжать на природу именно в октябре.

IMG_1753

Начало октября. Листья на деревьях покрылись золотом. Любители тихой охоты устремляются в леса, в промежутках между дождями. Ищут грибы. Есть среди них те, кто едет именно за грибами. И я таких знаю. Но думаю, что большинство едут за кислородом. Едут за успокаивающими видами. За насыщением жёлтым цветом.

IMG_1744

Где-то читал, что раньше в некоторых восточных странах людям прописывали цветотерапию. Например, раскопки в Египет обнаружили помещения, в которых солнечные лучи преломляясь окрашивали комнату в тот или иной цвет. Больного помещали в такую комнату, чтобы он мог окунуться в оздоравливающий свет. А в Китае больных людей одевали в одежду окрашенную в цвет, который должен был помочь больному выздороветь.

Чем полезен октябрьский лес? Жёлтым цветом. Он улучшает зрение. Полезен для кожного покрова. Расслабляет нервную систему, избавляет от навязчивых мыслей, внушает оптимизм и уверенность в своих силах. И к тому же, помогает контролировать вес.

Всем рекомендую этот метод самотерапии.

.
Tags: Оренбургская область, здоровье, лес, оренбургское, осень, природа, река, рыбалка, экология
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Испарение идёт, значит кто-то там живёт

    В лесопосадке обнаружил холмик с норкой. А на входе явный признак жизни. Кто-то ночью надышал, а морозец влагу прихватил. Этот кто-то - крот. А…

  • Багровый рассвет

    Суббота. Очень раннее, слегка морозное, но приятное утро. Трава серебрится инеем. Но багровый рассвет перекрывает все краски. Дышится хорошо и…

  • Посреди осени пришла зима

    Каждый год первый снег поражает своей красотой. Явление природы, изменяющее облик города до неузнаваемости. Всё, на что падают белые хлопья,…

  • Там где спокойствие

    Город надоедает. Утомляет. Пусть это даже такой небольшой город как Оренбург. Давит. Именно по этому я с радостью еду туда, где чувствую спокойствие.…

  • Как я умею грибы собирать

    Скажу вам честно - я ни одного съедобного гриба не знаю. Так произошло потому, что я никогда не увлекался тихой охотой. Рыбалка и охота всегда…

  • Дождь туристам не помеха

    В раннем детстве я с отцом часто ездил на рыбалку. Тогда у нас была ВАЗ-2102, в народе именуемая "двойка". Когда мы ехали с кем-то из друзей отца или…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments