Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Кто те люди, которые хотят меньше праздничных дней?

Сегодня прочитал новость Депутаты партии КПРФ внесли в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул.



Предложение отменить новогодние каникулы депутаты объяснили многочисленными письмами россиян ... «в начале нового года остаются без зарплаты»

Хотелось бы понять, кто те люди, которые хотят меньше праздников. Большинство россия работают за зарплату. Отдыхая половину месяца в январе, средний работник получает за оставшееся время те же деньги, что и за предыдущий полноценный декабрь. А если умудрится после бурных многодневных возлияний не накосячить, то ещё и премию получит. Так на сколько плохо это простому средневзятому работнику? Как мне кажется, только хорошо.

Кому же не нравится отдыхать? А может чиновникам? Так и чиновники на зарплате. Чем меньше на рабочем месте нужно сидеть, тем лучше.

Силовикам? Так и военным, и полиции, и прочим причастным, от праздников только лучше. Дежурства в праздничные и выходные ведут за собой доплаты за работы в эти самые праздничные и выходные.

А вот кому от праздников не очень хорошо, это тем, кто сидит на чёрной зарплате, да ещё и без договор, а проще говоря - на птичьих правах. Вот им могут платить, а могут не платить. Это уже от личных отношений с работодателем зависит.

Работодатели... Вот те, кому праздники поперёк горла. Люди отдыхают, а зарплату им платить надо. Работа стоит, а деньги вынь да положь. И на всех форумах предприниматели, имеющие в своём штате работников, стонут от наступлении очередных праздничных днях.

Но получается так, что большинство всё же за праздники. Интересно, а госдумцы за кого?

.
Tags: вопросы, законы, люди, празднег
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments