Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Как я умею грибы собирать

Скажу вам честно - я ни одного съедобного гриба не знаю. Так произошло потому, что я никогда не увлекался тихой охотой. Рыбалка и охота всегда привлекали больше. Да и отец как-то не приучил. Он знает где брать шампиньоны и ему на них как-то очень везёт. Поэтому ему собирать грибы тоже не нравится. Приедет, соберёт пару сумок за полчаса и уезжает. Никакого интереса и азарта. К тому же, чем больше наберёшь, тем больше придётся провести времени за чисткой. Есть грибы конечно приятно, но было бы лучше, если бы они росли сразу в банках.

IMG_5470

Друзья пытаются приобщить меня к собирательству грибов. Последние несколько лет берут с собой, когда едут за грибами. Да и мне без них никак нельзя. Я когда один на один встречаюсь с грибами, то сразу заранее пугаюсь, звоню знающим людям и шлю им фотографию незнакомцев. Вот к примеру, прошлой осенью на рабылке собрал свинухов сумку. Совершенно нечаянно. Даже не знал, что такие грибы водятся в этой местности. А ещё раньше брёл по лесу, пинал коряги, и нашёл много много белых грибов. А друзья не нашли ни одного. Подозрительно на меня смотрели. Пытались выпытать как такое могло произойти, но я не сдавался. Легко ничего не рассказать, когда ничего не знаешь.

IMG_5464

Каждый раз мой урожай, найденный на природе подвергается тщательному досмотру. Потому что мне невероятно везёт на всякие поганки. Я их нахожу там, где все находят съедобные грибы. Оказывается у нас в местности существует огромное множество видов ядовитых грибов. Самому мне с ними никак не разобраться.

IMG_5474

Все грибы, которые по-случайности оказались съедобные, я раздаю. Вот кто рядом находится, тот и забирает. А всё почему? Правильно. Потому что я их и чистить не умею. И как готовить их я тоже не знаю. Зато я знаю как их можно употреблять в себя. Это у меня получается прекрасно. Об этом все говорят. Так и заявляют "уберите от Руслана тарелку с грибами, а то никто не сможет даже попробовать."

IMG_5481

.
Tags: еда, здоровье, природа, текст
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Пельмени "Деревенские". Как это сделано.

    Я люблю поесть. По мне это заметно. Ещё больше чем просто поесть, я люблю вкусно поесть. А ещё я люблю узнавать что-то новое. Недавно мне предложили…

  • Чем кормили Джона Уоррена?

    Многие оренбуржцы уже посмотрели передачу "Поедем, поедим!: Оренбургская область". Меж тем, Джон Уоррен со съёмочной группой НТВ был в Оренбурге…

  • Вы уверены что едите персики правильно?

    Оказывается, можно и по-другому. 桃の皮の裏技凄いんだよー楽だから桃食いたくなるーー pic.twitter.com/X9PbpYYGXY— OKADA (@HOOOOJICHA) 19 июля 2017 г. Век живи - век…

  • У каждого своё 1 сентября

    Утром проходил мимо одного из больших ТЦ на окраине города и увидел странное. Далеко не каждый день увидишь барана в спальном районе города.…

  • От нанохарчей брянская свинья треснула пополам

    Не просто крахом – ужасом завершился эксперимент жителя брянской деревни, который решил покормить свинью кормом, используемым одним крупным…

  • Ну очень ранние арбузы

    Дата снимка 17 июня 2017 года. Оренбург. Шарлыкское шоссе. Скажите мне, где это у нас при таком холодном лете уже успели созреть арбузы? А…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments