Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Андрюха

Я думаю, что у каждого человека с возрастом меняется круг общения. Вот, например, мой случай. Когда я ещё маленьким жил в одном старейшем районе нашего города, то лучшим другом у меня был Виталик. Пацан был на два года старше меня. И почему-то он был в нашей компании, где все, включая девчонок, были ровесниками. Я даже не помню как мы все познакомились, хотя я помню себя в довольно раннем возрасте. Потом, когда мы переехали на другой конец города, я перестал видеться со своими друзьями.

В первый же день, я подрался с местными и у меня появились враги. А товарищи, а затем и друзья появились только через неделю. Через полгода в соседний двор переехал и Виталик. Но в новом окружении он как-то замкнулся и мало выходил из дома. А мне сидеть в четырёх стенах и играть в настольные игры было скучно, душа требовала исследования окружающего пространства. Тем более, что вокруг строился новый район и вокруг было много интересного. Так мы с Виталиком отдалились друг от друга. А сейчас, честно сказать, я не знаю как пошла его дальнейшая жизнь.

Среди новых товарищей был Андрюха. Он жил в моём подъезде и на этой теме мы как-то сразу познакомились. И как-то с первого дня были везде вместе. Самое интересное, что мы с ним были абсолютно разные люди. Он очень плохо учился, а я учился хорошо, не прилагая к этому никаких усилий. Он не мог сосредоточится на тексте, а когда писал делал пять ошибок в слове из десяти букв. Это вроде бы какая-то болезнь, но учителя говорили "Бестолочь". Зато отлично играл в карты. Он знал кому какие карты перешли, и что ещё осталось в колоде.

Андрюха никогда не занимался спортом и не любил бегать. Он курил, пуская кольца дыма, через уже висящее в воздухе кольцо, выпущенное раньше. Но при этом отлично играл в футбол и баскетбол. Я же постоянно занимался спортом, почти не курил, и при этом всегда был толстый.

Андрей постоянно придумывал как занять время, да так, чтобы об этом не узнали родители. А наши родители всегда наказывали мне приглядывать за ним и не давать впутываться в разные истории. А мы впутывались в них постоянно. За что постоянно получали справедливое наказание.

Я же говорю - абсолютно разные люди. Наверное это и держало нас вместе долгие годы. До тех, пор пока я не поступил в институт. И у меня появился новый круг общения, а затем и новые друзья, с которыми я до сих пор. А с Андрюхой мы часто общались, но уже не так весело как раньше. Но однажды зазвонил телефон и я услышал "Приезжай! Андрюху убили!"

.
Tags: Я, вспомнилось, ностальгия, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вспомнилось” Tag

  • Прошло больше трёх лет с тех пор, как мы расстались

    Это было в 2014 году. Последний раз мы были вместе 28 марта. В пятницу. В тот момент я ещё не знал, что мы прекратим наши отношения. Не скрою, что я…

  • О воспитании детей через пример

    - Бери банку, пойдём собирать репис. День начался невесело. Собирать репис это довольно нудное занятие для девятилетнего пацана. Такое же нудное,…

  • Жизненный навык

    Я дал имя своей младшей сестре. Мне было 4,5 года. Как такое случилось? Всё просто. Как раз в тот момент я читал Пушкина, нашего, Александра…

  • Молоко и мёд

    Предыдущей зимой умер мой дед. Оставив всё большое деревенское хозяйство без хозяина. Все остальные члены семьи давно жили в городе и в деревню…

  • Дождь туристам не помеха

    В раннем детстве я с отцом часто ездил на рыбалку. Тогда у нас была ВАЗ-2102, в народе именуемая "двойка". Когда мы ехали с кем-то из друзей отца или…

  • Поступок, за который мне стыдно

    В моей, не бурной, жизни мной были совершены разные поступки. Среди них есть и те, которыми я горжусь, и те, за которые мне стыдно. Иногда, думая о…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments