Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Немного мыслей о празднике

Пару недель назад жители Оренбурга отмечали День города. Я прогуливался в парке 50-летия СССР. Был я там недолго. Честно сказать, было скучно.

IMG_0566

Но не только скучная программа была виновной в том, что я пробыл в парке небольшое время. Причина в другом.

Люди шли в парк со всей округи. Местные привыкли, что в парке часто проводятся какие-то мероприятия. Всё чаще эти мероприятия копируют друг друга. Но хоть какое-то развлечение для гуляющего народа.

IMG_0550

Люди кучкуются на против сцены в ожидании весёлых и ярких выступлений. Кстати, в этом году организаторы стали устанавливать у сцены лавочки для пожилых людей.

IMG_0575

Кто может и хочет как-то зарабатывает.

IMG_0558

Артисты выступают.

IMG_0586

Кто-то подтанцовывает.

IMG_0581

Казаки делают вид что охраняют. Минут через десять после этой фотографии этот дед руководил спецоперацией. Шесть казаков выдворяли из парка тщедушного мужичка, который притомился от горячительного напитка и присел у дерева в месте, скрытом от глаз отдыхающих. Меж тем, по парку свободно разгуливали мужики с литрухами пива, к которым постоянно присасывались, не стесняясь каких бы то ни было охранников.

IMG_0556

Но вот уже второй год задаюсь вопросом - кто и как регламентирует работу кафешек в парке? Вот это кафе постоянно и нещадно чадит. Дымовая завеса подгоняемая лёгким ветерком разносится по всему парку. Кафе на против сцены постоянно играет музыка, выкручивая громкость на столько, что перекрывает звук идущий от сцены. В итоге, на площади стоит такая какофония, что слушать это становится невозможно.

IMG_0560

И люди начинают расходиться, не дождавшись даже середины концертной программы. Поток уходящих становится постепенно больше приходящих. К концу концерта останутся самые терпеливые и самые "разгорячённые". Я же не стал ждать чем всё это кончится и ушёл в поисках свежего воздуха.

IMG_0591

.
Tags: Оренбург, город, идиоты, люди, празднег, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Оренбург” Tag

  • Смотри радио

    Сегодня, в мои 36 лет, у меня что-то произошло в первый раз. Казалось бы что же в этом время жизни может случиться с человеком. Да на самом деле…

  • Ночной дрифт

    В субботу вечером, уже затемно, выходил с семьёй из известного магазина строительных товаров. С другого конца огромной стоянки донеслось надрывное…

  • Тигры на земле и в воздухе

    Название поста выбрано не случайно. Именно так называется программа цирка Мстислава и Ярослава Запашных, с которой они приехали в Оренбург. Я…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments