Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Неожиданно оглох. Сделал некоторые выводы

Купался в бассейне в воскресенье. На даче у друзей. Парился в бане и лез в бассейн. Так же делали и все дети друзей. А что дети обычно делают в бассейне? Правильно - играют. А если есть большой и добрый дядька, то можно играть с ним. А как лучше заиграть большого дядьку? Правильно - лазить по нему, прыгать с него, навалиться на него толпой. И так они меня в воде заиграли, что у меня были полные уши воды. Обычно это довольно быстро проходит. Но не в этот раз.



Левое ухо прошло сразу. А вот правое как-то задерживалось. Не помогло промокание полотенцем. Наклонил голову в право и попрыгал на правой ноге. Не прошло. Подумал что всегда проходило и сейчас пройдёт. И не стал больше ничего делать. Но к вечеру не прошло. Говорят, что помогает просто спать на том боку, с которого забито ухо. Поспал. Утром шум в ухе усилился. Почистил ухо ватной палочкой. Чистил так глубоко, как раньше не чистил. Хотел освободить ухо от воды и серной пробки. Не получилось.



Меж тем, шум усиливался. Мало того, шум забивал внешние звуки, но при этом усиливал внутренние. Я стал слышать как дышу. И ещё сильнее это сказывалось, когда я на тренировке воспользовался элипсоидом. Этот шум очень раздражает. Чтобы лучше понимать что говорят люди, я стал смотреть на губы. Жена когда села ко мне в машину удивилась тому, с какой громкостью я слушаю радио. И это всего лишь на второй день после того как заложило ухо. А утром я понял, что в ухе у меня кто-то свистит. Однотонно. Без перерывов. Тонкий раздражающий свист.

Я не знаю какой звук слышат люди глухие от рождения или оглохшие постепенно, или потерявшие слух в результате какой-нибудь травмы. Слышат ли они какой-то шум, гул или свист. Или может быть они вообще ничего не слышат. Я же только очень приблизительно понял на сколько трудно им живётся. Очень приблизительно. Я всё-таки слышал людей. Пусть плохо, но слышал. А глухим приходится целиком рассчитывать только на глаза. Да и на улице просто напросто опасно даже просто идти, если не слышишь что происходит вокруг тебя. И все звуковые краски окружающей жизни проходят мимо мозга ничем не радуя глухого.

В общем, довёл меня свист до поликлиники. Прошёл бессмысленную и бесполезную доврачебную проверку. Напросился к лору без записи. Ждать своей очереди ещё два дня я не мог. Просидел два часа, в ожидании "окна в записи".



"Звук появился?" - услышал я громкий голос где-то внутри головы. Это врач после промывки и вытаскивания серной пробки, поинтересовалась прямо через металлическую воронку помогающую осматривать ухо. "Да. Как-то резко вы прибавили громкость. Спасибо!"

Отоларинголог назвала ватные палочки злом. Говорит, что люди не правильно ими пользуются. Уши нужно чистить только с краю. А лучше их вообще просто мыть. Нельзя ни в коем случае лезть внутрь уха. А лишняя сера выходит наружу из-за жевательных движений челюстью. Таким образом организм сам справляется с выделениями, а человеку нужно только убирать излишки, чтобы они не пугали окружающих.



Будьте здоровы и не занимайтесь самолечением!

.
Tags: Я, здоровье, лытдыбр, медицина, познавательное
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Оренбургская невеста во время свадьбы вывихнула челюсть

    В Оренбурге на свадьбе, после очередного поцелуя невеста сказала: «У меня отпала челюсть». Жених сильно испугался, он подумал, что сломал своей…

  • Октябрьский лес полезен для здоровья

    Люблю ездить на рыбалку. В любое время года. В любое время дня. И даже в любую погоду. Рыба не главное. На берегу я медитирую. И больше всего мне…

  • Задорные новости. Кулинарные

    В Лондоне хотели провести мастер-класс по приготовлению еды с использованием спермы. Организаторы обещали, что профессиональные повара научат…

  • Молоко и мёд

    Предыдущей зимой умер мой дед. Оставив всё большое деревенское хозяйство без хозяина. Все остальные члены семьи давно жили в городе и в деревню…

  • Задорные новости медицины, не так уж задорны

    Беременным опасно заниматься оральным сексом Во время беременности женщинам не рекомендуется заниматься оральным сексом. Эксперты подчеркивают,…

  • Как я умею грибы собирать

    Скажу вам честно - я ни одного съедобного гриба не знаю. Так произошло потому, что я никогда не увлекался тихой охотой. Рыбалка и охота всегда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments