Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Поколение Сю

Недавно был с дочерью в поликлинике. Она медосмотр проходила. Люди, очереди, справки. Всё как положено. Но я не об этом. Сильно бросается в глаза чрезмерная опека родителями своих великовозрастных детей. Чаще мамаши этим страдают. И чаще всего опекают пацанов.



Я не говорю о тех ребятах, которые ещё, действительно, дети. Я имею в виду уже довольно здоровых пацанов. Стоит такой лосёнок, а рядом мама в плечо дышит. У пацана уже волосы на бороде пробиваются, а его всё маленьким считают. И не просто с ребёнком за компанию приходят, а прямо водят по всем кабинетам, указанным в списке медосмотра. Бегут в регистратуру за карточкой, заходят к каждому врачу, записываются на удобное время.

Что интересно, девчонки в этом возрасте, в основном, сами ходят. С подругами. Придут небольшой стайкой, поржут на лавочке, и, меж этим, обходят быстренько всех врачей. А пацаны-бедолаги стоят с мамками. Перед девчонками стыдно, а деваться некуда.

Или вот сегодня тоже интересные примеры видел. Приёмные дни в технаре. Родители, с серьёзным лицом и документами в руках, ведут подростков поступать в учебное заведение. И что вы думаете? Снова среди родителей большинство мамы. И снова опекают пацанов. Некоторые, правда вообще всем семейством приходят. Чего они там хотят толпой решить непонятно.

В этом году не видел что в институтах и универах происходит, но думаю точно так же всё.

Я вот что-то не помню, что моя мама ходила со мной в поликлинику после моих 11 лет. Вызвали её один раз заявление какое-то написать. И всё. К тому же, раньше, из детской поликлиники переводили во взрослую гораздо раньше. Если не ошибаюсь, то во взрослую я перешёл лет в 14. Ну может 15. Ничего это не меняет.

И вот смотрю на пацанов и жалко их. Мне кажется, им самим это не нужно. Стыдятся этого. В таком возрасте хочется уже самостоятельным быть. Какие-то решения принимать. Хоть и небольшие, и не ответственные. Но самому.

Опять же, если посмотреть сейчас на детей, то складывается впечатление, что они взрослеют быстрее, чем мы в их возрасте. Пацаны все выше. Девчонки оформившиеся. Разговаривают серьёзно. Какие-то мысли в головах есть. Местами. даже правильные. А вот такие заботливые мамаши сюсюкаются с ними.

Ну сходила с ним в поликлинику. Выбрала ему специальность в учебном заведении. А потом что? Будешь за него на работу устраиваться? Жену ему выберешь? А работать и семьёй заниматься тоже ты за него будешь?

И совсем непонятно, почему таких страдающих пацанов большинство? Девчонки как-то по-другому воспитываются?

_______________________
Поиск работы jobfilter.ru
.
Tags: дети, зарисовки, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • О воспитании детей через пример

    - Бери банку, пойдём собирать репис. День начался невесело. Собирать репис это довольно нудное занятие для девятилетнего пацана. Такое же нудное,…

  • Жизненный навык

    Я дал имя своей младшей сестре. Мне было 4,5 года. Как такое случилось? Всё просто. Как раз в тот момент я читал Пушкина, нашего, Александра…

  • Голова богатыря

    Ехал он ехал и наехал на бранное поле. Он крикнул: - Есть ли кто в той рати живой? Ни звука, только черные вороны сидят и каркают. На второй раз…

  • Поступок, за который мне стыдно

    В моей, не бурной, жизни мной были совершены разные поступки. Среди них есть и те, которыми я горжусь, и те, за которые мне стыдно. Иногда, думая о…

  • О проведении Роспотребнадзором исследования спиннеров

    В последнее время в России отмечается агрессивное продвижение в детской и подростковой среде так называемых спиннеров. Учитывая тревогу…

  • В Оренбурге проходят обучение юные космонавты

    Для потенциальных космонавтов представлены разнообразные тренажеры. Пройти обучение могут дети любых возрастов. Я бы предположил, что от 2. А вот до…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments