Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Летом на коньках

- Папочка, ну купи мне пожалуйста сандалики...
- Перебьешься, ты еще коньки не сносил !


Сегодня, пятого июля, автомобильный термометр показывал +34 градуса, по привычной шкале, Цельсия. При том, что весь день и ветер сильный дует, и солнца открытого не было. Над городом то ли тучки, то ли дымка какая-то. Думаю, если бы ветра не было, то было бы все 40 градусов.

И вот в этой жаре, сквозь закрытые автомобильные окна до меня дошло шуршание. Шуршание знакомое каждому автомобилисту. Так могут шуршать только шипы по асфальту. На светофоре я поравнялся с автомобилем, который издала этот звук.

Частенько, летом на зимней резине ездят, когда шины уже отъездили свой срок, все шипы повылетали, а протектор уже довольно потёрся. Резина к зимней езде уже негодна, а летом вроде бы ещё ничего. Сезон походит. Спорный вопрос, но мнение имеет место быть.

Но та резина, которая стояла на вышеозначенном автомобиле была не "мёртвая". Видно было, что шины куплены если не этой зимой, то прошлой. Большая часть шипов, на участках видимых глазу, были на месте. Хотелось спросить автовладельца "За что ты их так?" Но не стал. В такую жару не охота и форточку открывать. Иногда кажется, что люди покупая авто не задумываются, что кроме автомобиля им придётся покупать ещё и шины, и другие расходники.

____________________
кордиант

.
Tags: автомобильное, дорога
Subscribe

Posts from This Journal “дорога” Tag

  • Предупреждён значит ... они преувеличивают опасность

    Горожан предупредили задолго до прихода первого снега. По телевизору, по радио и в газетах, говорили о том, что грядёт большой снегопад. Кто-то сразу…

  • Оренбургские ПАЗики вывозят в интернет

    Не так давно Александр Шмарин на своей странице в Facebook высказал своё мнение о том, как можно помочь оренбургим велосипедистам. Читатели не…

  • Дымящий завод в свете прожекторов

    Помните мой старый пост " Оренбургский филиал Мордора"? И если днём он выглядит вполне как промзона, то ночью все эти трубы, дымящиеся в свете…

  • Бэрримор, что за шум на улице?

    "Человек предполагает, а Бог располагает". Говорят, что именно так написано в Священном Писании. Я не отношу себя к верующим, но иногда убеждаюсь,…

  • Ночной дрифт

    В субботу вечером, уже затемно, выходил с семьёй из известного магазина строительных товаров. С другого конца огромной стоянки донеслось надрывное…

  • Скрытое патрулирование

    Еду вчера по Салмышской. Смотрю где-то впереди стоят гайцы. Стоят и стоят. Вернее кого-то останавливают. Ничего не обычного. За одним исключением...…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments