Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Я за что плачу налоги? Вова, Дима, где ... поликлиника и парк?

Сегодня на доске объявлений моего подъезда, прочитал объявление, которого вчера ещё не было. Вкратце текст гласил: "Жители Северо-восточного района собирайтесь на встречу по поводу невыполнения властями своих обязательств по строительству поликлиники и обустройству парка."

IMG_0314

Я житель этого района. И пошёл на собрание.

К моему приезду, на месте встречи уже собралась небольшая группа людей. По периметру стояли полицейские, которые направляли людей к рамкам металлоискателей.

IMG_0302

На некотором расстоянии от митингующих, не привлекая к себе внимания, стоял Глава города Арапов Евгений Сергеевич. Как мне потом стало известно, его лично никто не приглашал на собрание.

IMG_0301

Пока не началась официальная часть мероприятия, людей развлекал Ансамбль «Карусель» (Оренбургская филармония).

IMG_0309

Открыл митинг Денис Батурин (депутат оренбургского Горсовета), который вкратце рассказал причину, по которой все собрались, и передал слово Максиму Амелину (первый секретарь обкома КПРФ, депутат Заксоба Оренбургской области).

IMG_0311

Главными причинами проведения митинга стали невыполненные обещания оренбургских властей - строительство детской поликлиники и обустройство парка.

IMG_0312

В прошлом году, на таком же собрании местных жителей представители власти обещали митингующим решить назревшие проблемы с инфраструктурой и построить поликлинику именно на этом пустыре. Воз и ныне там. Пустырь как зарастал травой так и продолжает. Говорят, перед митингом траву скосили по заказу Дениса Батурина. Хотя, в прошлом году на этом месте проходили соревнования травокосов.

IMG_0353

Народу прибавляется. Дали слово активистам и всем желающим обратиться к соседям.

IMG_0316

Известная в районе активистка Рита Назарова обратилась к представителям властей и минздарава с вопросами касающимися проблемы лечения детей и обслуживанием в других поликлиниках. Жителям приходится далеко ездить для того, чтобы попасть на приём к врачам. Ближайшая запись на приём к врачу обычно превышает недельный срок. Не хватает квалифицированных специалистов, так как за небольшие деньги, которые платят за большое количество обслуживаемых детей, никто не хочет работать. Максимум кто приходит это молодые врачи, недавно закончившие медицинский ВУЗ, которые, набираясь опыта или найдя другую работу, тут же уходят.

IMG_0322

Рима Раисова (старшая по одному из домов), потребовала от УПСК вернуть котёл в собственность жильцов дома. История, по-моему, криминальная. Жильцы купили котёл за собственные деньги. А управляющая компания продала этот котёл в собственность УПСК за значительно меньшую сумму. В результате этих действий жители лишились своей собственности и переплачивают за отопление.

IMG_0325

IMG_0334

Все в работе. Организаторы готовят фотоотчёты для руководства, а журналисты готовят текст и видеоматериал.

IMG_0326

IMG_0328

Криволапов Александр Николаевич (Заместитель министра здравоохранения Оренбургской области) начал свою речь с данных статистики. И постепенно перешёл к ответам на вопросы. Тезисно причины отсутствия поликлиники таковы: нет денег, нет инвесторов, застройщики не хотят участвовать в тендере. Купили помещение площадью 250 квадратных метров, в котором будут работать 4 педиатора, 4 терапевта, прививочный и процедурный кабинеты. Представьте, на такой большой район 4 педиатора, 4 терапевта, прививочный и процедурный кабинеты! Это какая-то насмешка.

IMG_0333

Далее выступали жители, высказывая своё мнение на поднятые темы и рассказывая о других проблемах. Многим не хватает мест в существующих 4-х садах, потому что эти сады переполнены. Людям приходится ездить в другие районы, тратя на это много времени и средств. 2-х школ мало. Строящаяся одна и ещё одна запланированная, вряд ли смогут решить проблему переполнения, так как район активно растёт. Очень мало учреждений дополнительного образования, секций и кружков. Не хватает стадионов и спортивных площадок.

IMG_0338

Пока желающие выступали, зрители подписывали обращения по строительству поликлиники и обустройству парка.

IMG_0341

IMG_0344

IMG_0345

Новиков Владимир Григорьевич (Депутат Законодательного собрания Оренбургской области) провёл параллели со сложившейся ситуацией и прошедшей "прямой линией" Путина. Длинная и эмоциональная речь мне мало чем запомнилась - всё как-то запутанно и непонятно.

IMG_0348

IMG_0352

Девушка задала правильные вопросы. Почему при строительстве домов, дворов и района в целом, застройщикам не ставят в обязанность обеспечить район инфраструктурными объектами, такими как сады, школы, поликлиники, парки и стадионы? Такие вопросы иногда возникают и у меня. Ведь не трудно же выдавая разрешения на строительство целых кварталов выдать застройщикам обязательство на постройку поликлиники и садов. Тогда не надо будет искать деньги, инвесторов и желающих строить.

IMG_0356

Завершил встречу всё тот же Ансамбль «Карусель» (Оренбургская филармония). Очень хорошо играют и поют.

IMG_0367

Надеюсь, что хотя бы теперь власть услышит голоса жителей и прислушаются к их мнению.


.
Tags: Оренбург, власти, город, дети, люди, медицина, парк, программа Максимум, противостояние
Subscribe

Posts from This Journal “Оренбург” Tag

  • Смотри радио

    Сегодня, в мои 36 лет, у меня что-то произошло в первый раз. Казалось бы что же в этом время жизни может случиться с человеком. Да на самом деле…

  • Ночной дрифт

    В субботу вечером, уже затемно, выходил с семьёй из известного магазина строительных товаров. С другого конца огромной стоянки донеслось надрывное…

  • Тигры на земле и в воздухе

    Название поста выбрано не случайно. Именно так называется программа цирка Мстислава и Ярослава Запашных, с которой они приехали в Оренбург. Я…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments