Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

В период с 1 по 21 июня запретят посещать лесные насаждения в районах

Лесничества Оренбургской области приступили к борьбе с уничтожителем сосен звездчатым пилильщиком-ткачом. Бороться с насекомым-вредителем намерены наземным и авиационным способом.



Как удалось выяснить RIA56, работы по уничтожению или подавлению численности пилильщика-ткача звездчатого проведут в семи территориях региона в период с 1 по 21 июня. На это время оренбуржцам запретят посещать лесные насаждения Адамовского, Акбулакского, Домбаровского, Первомайского, Ташлинского районов, Сорочинского и Соль-Илецкого городских округов. Запрет действует на пешие или автомобильные прогулки. Соответствующий приказ опубликовало министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области.

Химическую обработку посадок наземным способом проведут Домбаровское, Сорочинское, Первомайское и Курманаевское лесничества. Авиацию привлекут для борьбы с насекомым-вредителем в Адамовском, Акбулакском, Ташлинском и Соль-Илецком лесничествах. Отметим, что звездчатый пилильщик-ткач является вредителем хвойных пород деревьев.

Источник


.
Tags: Оренбургская область, лес, лето, новости, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Оренбургская область” Tag

  • Упал самолёт, направлявшийся из Москвы в Орск

    Пассажирский самолет Ан-148 сразу после взлета из московского аэропорта Домодедово пропал с экранов радаров и, предположительно, упал в Раменском…

  • Незапланированно накрыло

    В субботу я с группой товарищей выезжал на природу. Точнее на охоту. Сразу скажу, что ни одно животное не пострадало. Один заяц может быть сильно…

  • Багровый рассвет

    Суббота. Очень раннее, слегка морозное, но приятное утро. Трава серебрится инеем. Но багровый рассвет перекрывает все краски. Дышится хорошо и…

  • Пельмени "Деревенские". Как это сделано.

    Я люблю поесть. По мне это заметно. Ещё больше чем просто поесть, я люблю вкусно поесть. А ещё я люблю узнавать что-то новое. Недавно мне предложили…

  • Октябрьский лес полезен для здоровья

    Люблю ездить на рыбалку. В любое время года. В любое время дня. И даже в любую погоду. Рыба не главное. На берегу я медитирую. И больше всего мне…

  • Дымящий завод в свете прожекторов

    Помните мой старый пост " Оренбургский филиал Мордора"? И если днём он выглядит вполне как промзона, то ночью все эти трубы, дымящиеся в свете…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments