Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

В России может появиться совет блогеров при Госдуме

При комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы может появиться комиссия, в состав которой войдут популярные блогеры. Такое предложение (есть в распоряжении RT) направил на имя главы комитета Леонида Левина самый молодой депутат нижней палаты парламента, 21-летний Василий Власов. Напомним, ранее на парламентских слушаниях в Госдуме выступила популярный видеоблогер Саша Спилберг.



В Госдуме при комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи может появиться совет популярных блогеров. Соответствующее предложение (есть в распоряжении RT) на имя главы комитета Леонида Левина направил самый молодой депутат, член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Василий Власов.

Власов считает, что всё больше россиян предпочитают получать информацию в сети, обращаясь в том числе к популярным блогам, аудитория которых по охвату сравнима с крупными телеканалами. Если в Госдуме появится подобная специальная комиссия, состоящая из известных блогеров, то госорганам удастся эффективнее работать с пользователями Рунета.

«Мы должны понимать, что сейчас новое время. Огромное количество наших граждан имеют свои страницы в соцсетях и смотрят тех или иных блогеров иногда даже больше, чем телевидение. Опыт блогеров может содействовать выработке грамотной стратегии по взаимодействую с гражданами в сети», — уверен он.

По словам депутата, вошедшие в комиссию блогеры могли бы не только информировать подписчиков о готовящихся в Думе проектах, но также участвовать в их обсуждении, представляя свою аудиторию. В зависимости от тематики, которой посвящён блог, его автор будет консультировать соответствующий комитет.

«Если обсуждается законопроект, связанный с ПДД и автомобилями, то нужно привлекать блогеров, которые занимаются автомобильной тематикой. Если мы обсуждаем молодёжную политику, то надо общаться с популярным в молодёжной среде блогером», — заключил Власов.

Напомним, 22 мая на парламентских слушаниях в Госдуме выступила известный видеоблогер Саша Спилберг (Александра Балковская). Она посоветовала депутатам «стать прозрачными».

Отец Саши и менеджер её популярного блога Александр Балковский поддержал инициативу. Он считает, что необходимо обсуждать с молодёжью актуальные проблемы. Но депутатам стоит приготовиться к критике, так как молодым людям свойственен максимализм.

«Замечательно, что Госдума думает об этом и предлагает методы и формы общения. Если бы Саше поступило предложение работать (в комиссии. — RT), то мы бы это обсудили, но, конечно, я бы её отпустил. Я уверен, что это прекрасная инициатива, если то, что касается молодёжи и интернета, будет обсуждаться с самой молодёжью. Но депутатам может не понравиться реакция, потому что блогеры будут говорить то, что думают», — рассказал он RT.

Видеоблогер Евгений Баженов, больше известный в сети как Bad Comedian, назвал предложение Власова тратой времени и имитацией деятельности. Он говорит, что те, кто хотят высказаться, и так делают это в интернете, поэтому комиссия блогеров никакой реальной пользы не принесёт.

«Всё это происходит, чтобы создать иллюзию работы. Я не верю в собрания блогеров в Думе потому, что это не работает. Я высказываюсь с помощью интернета — все это видят, в Госдуме также есть интернет. Они должны понимать, что есть лидеры мнения, они могут смотреть и прислушиваться к ним. Что поменяется, если я буду сидеть там, а не дома? Я и в интернете представляю голос своей аудитории, в чем разница?» — прокомментировал инициативу депутата Баженов.

Руководитель движения «Стопхам» Дмитрий Чугунов, на чей канал на YouTube подписаны больше миллиона пользователей, уверен, что не каждый блогер подойдет для участия в комиссии. Но инициатива, по его мнению, имеет право на существование, так как развивает на новом уровне взаимодействие между властью и пользователями интернета.

«Нужно понимать, что у некоторых блогеров аудитория очень специфическая. Есть же такие, у которых подписчики — девочки от девяти до пятнадцати лет. О чем здесь можно говорить? — отмечает он. — С другой стороны, с точки зрения донесения информации по взаимодействию с другими комитетами, например, по здоровью, инициатива целесообразна. Это новый канал ретрансляции и сбора информации, который будет развиваться. Я как блогер поддержу такую инициативу».

Источник


__________________________________
Hyundai Creta (Хендай Крета) в Волгограде

.
Tags: internet, Россия, депутат, законы, идиоты
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Мне повезло! Стоит ли радоваться?

    Получил сообщение в вайбере: Захотелось прыгать до потолка и кричать "Урррра!" Пришла в голову мысль: "Где-то подвох." Я давно и плотно работаю…

  • Жовто-блакитный пейзаж

    Подсолнухи вовсю цветут. Люди останавливаются чтобы сделать фотографии в стиле "я и подсолнух" или "дети в подсолнухах". А мы просто мчимся…

  • Няша

    Слово известно ещё с XIX века. Это слово есть в словаре Даля. И оно имеет совершенно не то значение, которое ему придают в наши дня. НЯ́ША ж. сиб.…

  • Система-112

    Недавно рассказывал как проходит тренировка специализированной пожарно-спасательной части в теплодымокамере. И весь процесс вселял уверенность в…

  • Фраза "а в Петропавловске-Камчатском — полночь"

    Буквально недавно услышал от молодой ещё девушки фразу "а в Петропавловске-Камчатском — полночь". Очень удивился, что она это запомнила. Скорее всего…

  • Клон вируса WannaCry парализовал компьютеры «Башнефти»

    Все компьютеры «Башнефти» (включая НПЗ «Башнефть», «Башнефть-добыча» и управлении «Башнефти») заражены вирусом-шифровальщиком, рассказали…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments