Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Вопрос об аренде лесного участка

Для общего развития залез посмотреть на "Торгах" какие земли в Оренбургской области отдавали в аренду, почём и как это вообще происходит.

И возникли вопросы. Вот к примеру, АССОЦИАЦИЯ "НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЕВ "СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК", будучи единственным участником торгов, берёт в аренду на 20 лет лесной участок с кадастровым номером 56:21:1909009:468 за 115 096,8 руб. в год. Полез в Я.К посмотреть что же это за участок такой. Под что его там можно взять и столько платить за 10 гектаров.



Что характерно, на той стороне озера строится ЖК "Серебряный век". А что здесь будет? Домов всяких строить нельзя. Автомобильных дорог тоже. Существуют ограничения использования лесов: [Spoiler (click to open)]в соответствии со статьей 27 Лесного кодекса РФ.
Использование лесов осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, нормативными правовыми актами, регламентирующими осуществление видов использования лесов, предусмотренных Лесным кодексом Российской Федерации, а также с учетом Особенностей использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в водоохранных зонах, лесов, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, ценных лесов, а также лесов, расположенных на особо защитных участках лесов, утвержденных приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 14.12.2010 № 485.
Ограничения по видам целевого назначения лесов:
В лесопарковых зонах в соответствии с частью 3 статьи 105 Лесного кодекса Российской Федерации запрещаются: использование токсичных химических препаратов для охраны и защиты лесов, в том числе в научных целях; осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства; ведение сельского хозяйства; разработка месторождений полезных ископаемых; размещение объектов капитального строительства, за исключением гидротехнических сооружений.
В соответствии со статьей 104 Лесного кодекса Российской Федерации в лесах, расположенных в водоохранных зонах, запрещаются: проведение сплошных рубок лесных насаждений, за исключением случаев, предусмотренных частью 5.1 статьи 21 Лесного кодекса Российской Федерации; использование токсичных химических препаратов для охраны и защиты лесов, в том числе в научных целях; ведение сельского хозяйства, за исключением сенокошения и пчеловодства; создание и эксплуатация лесных плантаций; размещение объектов капитального строительства, за исключением линейных объектов, гидротехнических сооружений и объектов, связанных с выполнением работ по геологическому изучению и разработкой месторождений углеводородного сырья.
В лесах, расположенных в водоохранных зонах, не допускается проведение реконструкции малоценных лесных насаждений путем сплошной вырубки.
В соответствии с частью 2 статьи 14 Лесного кодекса Российской Федерации в лесах, расположенных в водоохранных зонах, лесах, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, ценных лесах, запрещается создание лесоперерабатывающей инфраструктуры.
Использование лесов, расположенных в водоохранных зонах, лесов, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, ценных лесов, в целях создания лесных плантаций не допускается.
При осуществлении работ по охране и защите лесов, расположенных в водоохранных зонах, лесопарковых зонах, запрещается использование токсичных химических препаратов.
В ценных лесах запрещаются: проведение сплошных рубок лесных насаждений, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 17, частью 5.1 статьи 21 Лесного кодекса Российской Федерации; размещение объектов капитального строительства, за исключением линейных объектов и гидротехнических сооружений.
7.3. Ограничения по видам использования лесов:
Для осуществления рекреационной деятельности - использование лесов должно осуществляться способами и технологиями, предотвращающими возникновение эрозии почв, исключающими или ограничивающими негативное воздействие на последующее воспроизводство лесов, а также на состояние водных и других природных объектов, не наносящими вреда окружающей среде и здоровью человека.
На лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности, подлежат сохранению природные ландшафты, объекты животного и растительного мира, водные объекты
При осуществлении рекреационной деятельности не допускается повреждение лесных насаждений, растительного покрова и почвы за пределами предоставленного участка и на участке, захламление территории, проезд транспортных средств по произвольным маршрутам.
Правила использования лесов для осуществления рекреационной деятельности утверждены приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 21 февраля 2012 г. № 62.


Надеюсь что всего-лишь облагородят существующий лес. Очень надеюсь, что не вырубят деревья и кустарник, и построят что-то, а потом по-факту изменят целевое назначение земли и продадут частникам земельные наделы под частное строительство. Пустующей земли вокруг Оренбурга и так полно. А лесов всё меньше и меньше.

UPD похоже и пляж возле Черноречья скоро перестанет быть диким.

.
Tags: Оренбург, Оренбургская область, деньги, земельное, лес, оренбургское, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Оренбург” Tag

  • Смотри радио

    Сегодня, в мои 36 лет, у меня что-то произошло в первый раз. Казалось бы что же в этом время жизни может случиться с человеком. Да на самом деле…

  • Ночной дрифт

    В субботу вечером, уже затемно, выходил с семьёй из известного магазина строительных товаров. С другого конца огромной стоянки донеслось надрывное…

  • Тигры на земле и в воздухе

    Название поста выбрано не случайно. Именно так называется программа цирка Мстислава и Ярослава Запашных, с которой они приехали в Оренбург. Я…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments