Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Что происходит в Министерстве образования Оренбургской области

Сегодня, 26 мая, корреспондент Урал56.Ру встретился с директором гимназии №1 Ларисой Бебешко и начальником отдела образования администрации города Оренбурга Ниной Гордеевой. Они прокомментировали ситуацию, которая произошла с классным руководителем 11«Б» класса.

Напомним, вчера в социальных сетях появилось сообщение о том, что в гимназии №1 классного руководителя выпускников заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию из-за того, что она не предупредила директора о поездке детей на природу.
Источник

Совсем недавно в классе, в котором учится моя дочь, по похожему поводу был небольшой переполох.

Одна из родительниц, в классной группе Вайбера, предложила всем классом пойти в "Музей гражданской авиации". Откликнулись те, кто изъявил желание. Договорились о дате и времени. Всё как обычно.

На следующий день дочь приходит из школы и говорит, что учительница запретила ходить в какой бы то ни было музей. Во-первых, класс обязательно должен идти с учительницей. А во-вторых, учительница должна написать заявление директору о планирующемся мероприятии за 3 дня до самого мероприятия.

В Вайбере тоже шум поднялся. Многие родители сразу отсеялись. То ли и правда послушались грозного "низя". То ли испугались чего-то. То ли не пошли на всякий случай. А основной костяк решил проще. Мы же и так собирались везти сами своих детей. Следовательно, формально каждый заботливый родитель решил прогулять своё любимое чадо в музей. А там, как это обычно бывает, совершенно случайно, дети встречают одноклассников. И поэтому поводу, добрый смотритель музея проводит экскурсию по экспонатам музея для нашей, совершенно случайно собравшейся, группы любознательных детей и взрослых.

А детям сказали, чтобы в школе поменьше болтали. Ибо оно вон как всё может случиться. А мы, нашей случайно встречающейся группой, уже наметили следующий интересный для экскурсии объект.

Честно сказать, я думал, что отчёт о планируемых мероприятиях это нововведение нашей передовой школы. Но раз и первая гимназия засветилась, то становится понятным, что это подсуетилось Министерство образования. А уж причём тут полиция с указивкой о выездах на природу, я вообще не понимаю. Что происходит?

.
Tags: Оренбург, Оренбургская область, дети, удивительное рядом, школа
Subscribe

Posts from This Journal “Оренбургская область” Tag

  • Октябрьский лес полезен для здоровья

    Люблю ездить на рыбалку. В любое время года. В любое время дня. И даже в любую погоду. Рыба не главное. На берегу я медитирую. И больше всего мне…

  • Дымящий завод в свете прожекторов

    Помните мой старый пост " Оренбургский филиал Мордора"? И если днём он выглядит вполне как промзона, то ночью все эти трубы, дымящиеся в свете…

  • Бэрримор, что за шум на улице?

    "Человек предполагает, а Бог располагает". Говорят, что именно так написано в Священном Писании. Я не отношу себя к верующим, но иногда убеждаюсь,…

  • Чем кормили Джона Уоррена?

    Многие оренбуржцы уже посмотрели передачу "Поедем, поедим!: Оренбургская область". Меж тем, Джон Уоррен со съёмочной группой НТВ был в Оренбурге…

  • Пролетая над Оренбургом

    Несчастье приключилось с одним из жёстких дисков. Покупка нового в мои ближайшие финансовые планы не входит. Решил поскрести по сусекам. Аудит…

  • Система-112

    Недавно рассказывал как проходит тренировка специализированной пожарно-спасательной части в теплодымокамере. И весь процесс вселял уверенность в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments