Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Аквапарк "Лимпопо" в Оренбурге.

Оренбуржцы долго ждали постройки давно обещанного развлечения. Тур-агенства города возят, желающих поплюхаться на искусственных волнах, в ближайшие аквапарки, которое находятся в Уфе и Самаре. И вот, несмотря ни на что, аквапарк построен. Первоначальное название "Тортуга" сменили на более нейтральное "Лимпопо". Идут завершающие работы и подготовка к тестовому запуску.

IMG_9672

Все горожане видели разноцветные трубы водных горок. Теперь давайте посмотрим как выглядит сейчас аквапарк изнутри.

В мороз многие оренбуржцы, проезжая мимо разноцветных пластиковых труб будущих горок, невольно задавались вопросом "А ничего не отмёрзнет там кататься в минус 30?". Я задал этот вопрос директору оренбургского аквапарка "Лимпопо" Марату Ягудину. Марат утверждает, что не только ничего не отмёрзнет, но никто и не заметит, что на улице холодно. Температура горок будет оставаться комфортной за счёт температуры воды, подаваемой на горки, и за счёт циркуляции воздуха из помещения в помещения. Конвекция на службе обогрева мокрых попок.

IMG_9716

Новичок оренбургской блогосферы sfor81 мучает вопросами Марата Ягудина.

IMG_9688

Рабочие вовсю очищают первый этаж, на котором и будут все водные развлечения. Осталось поставить фонтаны и скульптуры на детской площадке.

IMG_9663

На втором этаже будет фудкорт, рассчитанный на 150 посадочных мест. Еда будет готовиться на кухне аквапарка. Специально для этого наняли команду поваров. Помимо различной еды, в продаже будут сладости, а для взрослых пиво местной пивоваренной компании.

IMG_9662

Я задал вопрос по поводу чистоты воды после возлияния пива большим количеством людей. На что получил ответ, что в воду не будет добавляться реагент, окрашивающий воду после некультурных людей с малым запасом терпения. Вода будет постоянно проходить фильтрацию в системе очистки. В детском бассейне эта процедура будет проводиться раз в 30 минут. В волновом - раз в 3 часа. В остальных - в этом промежутке. Сначала очищаемая жидкость прогоняется через угольные и кварцевые фильтры. Затем вода пройдёт процесс озонирования. Дальше добавят некоторое количество хлора. После чего выравнивается водородный показатель (pH). Как сказал Марат Ягудин, на выходе вода получается чище, чем в бутылках. Поживём - увидим.

IMG_9682

Синяя горка - самая крутая и быстрая. Встаёте на стартовую площадку, спасатель нажимает кнопку ... 3 секунды полёта и вы прилетаете на первый этаж под бурное гоготание друзей и окружающих. Скорость доходит до 60 километров в час. Рекомендуется не использовать металлические застёжки на купальниках. А если другого купальника нет, то застёжки лучше обматывать скотчем.

Кстати. Спасателями, читай менеджерами зала, будут работать студенты и сотрудники Института физической культуры и спорта, которые прошли жёсткий отбор.

IMG_9713

Жёлтая горка самая длинная водная горка России. Если правильно запомнил, длина составляет 246 метров. Спуск занимает 40 секунд. Спускаться можно вдвоём.

Кстати. Насколько я понял, дети ростом до одного метра в аквапарк проходят бесплатно. Детей до 145 сантиметров не пускают на взрослые горки. Ограничение по весу 120 килограмм. Кому-то надо висеть на турнике, а кому-то и резко худеть, чтобы доставить себе удовольствие катанием))

IMG_9719

В некоторые бассейны уже налили воду для тестирования и фотографы принялись ловить отражения.

IMG_9691

А я не настоящий фотограф и только мешаюсь.

IMG_9671

Тестовый запуск аквапарка обещают провести 1 июня. Честно сказать, я сомневаюсь, что успеют всё подготовить. К примеру, бани всё ещё не готовы.

IMG_9695

Подъехать к аквапарку можно будет и от Салмышской, а не только с Объездной, как сейчас. Частично асфальт уже положен. Говорят, что к запуску дорога будет полностью функционировать. Но вход в сам аквапарк будет из галереи ТЦ "Кит".

IMG_9668

С запуском аквапарка "Лимпопо", оренбуржцам не придётся ездить в Уфу и Самару за водными развлечениями. Осталось запустить в Оренбурге магазин "Икея" и тогда наш город не зря будет занимать 5-е место по количеству торговых площадей на душу населения. А там когда-нибудь и "Дворец водных видов спорта"...

.
Tags: Оренбург, Оренбургская область, блог-тур, вода, достопримечательность, оренбургское, парк
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments