Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Рецепт утки из фильма "Кухня. Последняя битва"

В фильме "Кухня. Последняя битва" Виктор Баринов учит своего сына как приготовить главное блюдо романтического ужина. И так вкусно этот процесс показан в фильме, что я решил поискать рецепт. Нашёл. Делюсь.



Утиная грудка под миндальной корочкой с аккомпанементом из томлёного ревеня с соусом "Порто".

Ингредиенты:

  • Утиные грудки 4 шт.

  • Миндаль 40 г

  • Сахар 40 г

  • Соль по вкусу


Как готовить:
Берём 4 утиные грудки. Не задевая мясо, делаем на коже небольшие надрезы - из них будет вытекать жир. Затем солим и кладём на слабо разогретую сковородку кожей вниз.
Постепенно увеличивая огонь, жарим, пока кожа не приобретёт бронзовый оттенок. Переворачиваем и жарим ещё 1 минуту.
Сделайте миндальную крошку - смешайте в блендере 40 г миндаля и 40 г сахара.
Выложите грудки на противень кожей вверх, посыпьте миндальной крошкой и поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 5-7 минут.


Ревень су-вид



Sous-vide - это новая технология приготовления продуктов в вакууме при невысокой температуре (60-65˚С). При её использовании овощи и фрукты сохраняют цвет, текстуру и аромат. Специальное оборудование иметь необязательно.

Ингредиенты:

  • Ревень 8 шт.

  • Лимон 1 шт.

  • Сахар по вкусу


Как готовить:

Нарезаем черешки ревеня на полоски в 6-7 см.
Делим общую массу на четыре части и заворачиваем каждую часть в пищевую плёнку или пакеты, добавив немного сахара и полив лимонным соком.
Выдавливаем из пакетов воздух, герметично завязываем с двух сторон.
Кладём в воду, нагретую не выше 65˚С, и варим 45 минут при этой же температуре. Чтобы пакеты не всплывали, их нужно утяжелить грузом, например, прижать дуршлагом. Можно кастрюлю с ревенём убрать в духовку на 45 минут с температурой 60-61˚С.

Соус «Порто»



Ингредиенты:

  • Порто 1 стакан

  • Говяжий бульон 1 стакан

  • Апельсины 2 шт.

  • Соль 0,5 ч. л.

  • Перец 0,25 ч. л.

  • Винный уксус 5 ч. л.


Как готовить:

Увариваем стакан порто до состояния сиропа.
Вливаем 1 стакан говяжьего бульона, выжимаем пару апельсинов, добавляем соль, перец и томим на слабом огне. Когда соус немного уварится, заправляем его 4-5 чайными ложками винного уксуса. Подаём, красиво выложив на тарелке: грудки в миндале, рядом - ревень, который поливаем соусом «Порто».

Источник

.
Tags: еда, киномания, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скорбь

    Возможно многие меня не поймут, но я ярко увидел картину скорби. В руках не было фотоаппарата, его пришлось доставать из рюкзака. Товарищи не поняли,…

  • Прошло больше трёх лет с тех пор, как мы расстались

    Это было в 2014 году. Последний раз мы были вместе 28 марта. В пятницу. В тот момент я ещё не знал, что мы прекратим наши отношения. Не скрою, что я…

  • Испарение идёт, значит кто-то там живёт

    В лесопосадке обнаружил холмик с норкой. А на входе явный признак жизни. Кто-то ночью надышал, а морозец влагу прихватил. Этот кто-то - крот. А…

  • Багровый рассвет

    Суббота. Очень раннее, слегка морозное, но приятное утро. Трава серебрится инеем. Но багровый рассвет перекрывает все краски. Дышится хорошо и…

  • Так умеет только он и Майкл Джексон

    В поисках спортивной музыки наткнулся на интересный вариант тренировки на эллиптическом тренажёре. .

  • Оренбургская невеста во время свадьбы вывихнула челюсть

    В Оренбурге на свадьбе, после очередного поцелуя невеста сказала: «У меня отпала челюсть». Жених сильно испугался, он подумал, что сломал своей…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments