Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Надо быть точнее при формулировке желаний

Очень хотел в субботу поехать с друзьями на рыбалку. При том что даже не столько на рыбалку, сколько вырваться из города воде и деревьям. Но друзья в субботу так и не собрались. Решил для себя, что поеду в воскресенье. Но утро воскресенья показало, что мои планы остаются всего лишь планами. А так хотелось на природу.

IMG_9615

Ближе к вечеру звонок: "Привет! Чем занят? Где находишься? Можешь привезти лопату и топор? И сапоги захвати..." Неожиданно...

"Не всяк тот джип, что джипом кажется". Вроде бы нигде эту мудрость не слышал. Поэтому авторство припишу себе. Сформулировал во время копания водоотводящей канавы.

Батя, выезжая с дачи, сразу же упёрся в глухую стоячую пробку. Стоять в пробке не наш метод. К тому же автомобиль корейского производства, похожий на джип, не раз показывал свои возможности. Да и дождь был давно, а следующий ещё не известно когда будет. Надо ехать по полям...

Ливень грянул неожиданно. Тот самый ливень, после которого долго не могли отойти оренбургские ливнёвки, а пузотёрки на Чкалова показывали, как плохо умеют плавать автомобили.

Но кореец не сдавался и уверенно тянул к дому. До асфальта оставалось 300 метров. Всё было бы хорошо, если бы не подлая кочка посреди колеи. Машину развернуло на 180 градусов. Не сбрасывая газа, отец вывел машину с поля обратно на дорогу. Но надо было развернуться. Удобное место оказалось коварной западней.

IMG_9617

Самое интересное, что за отцом по этой дороге поехали Оутлендер, Кашкай и две каких-то мелких машины. Говорят ещё были, но те остались где-то в самом начале пути. И почти все, естественно, сели. Кроме Оутлендера. Водитель этого автомобиля очень аккуратно вёл машину. Он вытянул Кашкай. Хотел было вытянуть мелких, но не смог объехать Кашкай. Потом помог выправить нашего корейца. Потом задом вернулся за Кашкаем, который снова застрял. И так друг за другом аккуратно выехали на асфальт. А мелкие оставались созерцать природу до приезда более проходимой техники. Ну или ждать пока высохнет.

IMG_9619

Так к чему я это всё? А к тому, что если хотел к деревьям и воде, то надо было так и думать: "Хочу за 50 километров от города, под высокие деревья на берегу реки Салмыш." А то из-за неправильно сформулированных желаний всякие нежелательные последствия бывают.

.
Tags: автомобильное, бугага, вода, дорога, оренбургское, природа
Subscribe

Posts from This Journal “автомобильное” Tag

  • Предупреждён значит ... они преувеличивают опасность

    Горожан предупредили задолго до прихода первого снега. По телевизору, по радио и в газетах, говорили о том, что грядёт большой снегопад. Кто-то сразу…

  • Ночной дрифт

    В субботу вечером, уже затемно, выходил с семьёй из известного магазина строительных товаров. С другого конца огромной стоянки донеслось надрывное…

  • Трансформер в театрализованном представлении.

    В Оренбург приехал трансформер. Приехал неожиданно. Чем немало удивил публику и заставил восторгаться детей. Трансформером управлял один из…

  • Мужчина и женщина за рулем — кто опаснее?

    У старого шофера спросили, кто, мол, опаснее на дороге? Тот подумал и ответил: — Пьяные, мотоциклисты и солдаты-срочники. — А женщины? — Ну, женщина…

  • Скрытое патрулирование

    Еду вчера по Салмышской. Смотрю где-то впереди стоят гайцы. Стоят и стоят. Вернее кого-то останавливают. Ничего не обычного. За одним исключением...…

  • А если присмотреться?

    Думаю, что уже многие видели этот ролик либо в интернете, либо по телевизору. И большинство осудило парней, ехавших в такси. А теперь, давайте…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments