Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Музей гражданской авиации

В любой музей Оренбурга не проблема попасть по обычным дням. А по выходным тем более. На территорию "Музея гражданской авиации" зайти можно в любой день с восьми до восьми. Но вот полазить по самолётам и посидеть в кресле пилота получится только по предварительной записи. И сколько раз я, приезжая в аэропорт, пробовал попасть в самолёты, столько раз они были закрыты

IMG_9597

Другое дело если в "Ночь музеев" все самолёты открыты абсолютно для всех. Чем я не преминул воспользоваться.

Я и многие сотни других жителей и гостей Оренбурга.

IMG_9551

Народу было так много, что чтобы попасть в кабину летального аппарата приходилось выстаивать очередь.

IMG_9555

Дети щёлкали всё что щёлкало, нажимали всё что можно нажать, открывали всё что можно открыть. Все что не щёлкало, не нажималось и не открывалось, крутилось, вертелось, гнулось, откручивалось и вытаскивалось, и снова вертелось и гнулось. Да и взрослые отставали не сильно. Смотрители музея удивлялись, как люди умудряются вытащить что-то что казалось прикрученным навечно.

IMG_9549

Молодые девчонки постоянно делали "себяшки". Многим детям было на фотографирование всё равно. А все взрослые постоянно фотографировали детей и себя. Я сбился со счёта сколько раз меня попросили сделать фотографию на их телефон. Видимо, человек с фотоаппаратом вызывает доверие и надежду, что человек умеет делать "шедевр".

IMG_9556

IMG_9573

IMG_9560

IMG_9561

IMG_9562

Тумблеров и датчиков огромное количество. На большинстве непонятные подписи.

IMG_9564

Увидел что из себя представляет грузовой отсек в хвосте ТУ-134. В какой-то момент дети открыли дверь, которая никому не давалась: "Папа! Там какая-то очень тёмная комната! Пошли с нами, а то страшно."

IMG_9569

В ТУ-154 стояли столы с деталями. Но на самом дела мало кто исследовал что там выложено. Экскурсоводы честно пытались провести заранее обговорённые экскурсии. Но детям мало интересны скучные факты такие как фамилия конструктора и дата создания самолёта, а потому они минут за 5-7 потеряли всякий интерес к экскурсии, и экскурсовод быстро закончил повествование.

IMG_9572

IMG_9574

Я, естественно, посидел почти в каждом кресле, покрутил штурвалы и порвал тряпочную туфлю о крепление кожуха к штурвалу залезая на место второго пилота ТУ-134 и, почти в каждом самолёте, приложился головой о приборы прикреплённые сверху. Очень понравилось. Ещё схожу как-нибудь.

IMG_9578

.
Tags: Оренбург, интересное, музей, оренбургское, самолёт, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Оренбург” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments