Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Российская пенсионерка научилась зарабатывать на Counter-Strike и Minecraft

Пенсионерка из Новосибирской области стала звездой интернета — она играет в Minecraft и Counter-Strike, а полученные от поклонников пожертвования тратит на подарки внуку.




«У меня на YouTube есть канал "Баба Аня" — там мои ролики. Уже год, получается, у нас канал. В последнее время немного проблем со здоровьем было, редко выходила на стримы (сленговое название прямых трансляций игр на видеохостингах. — К.Е.). А так с ребятишками стримим, общаемся по чату, скайпу», — рассказывает Анна Сандалова.



В основном пенсионерка играет в Minecraft (игра с открытым миром-«песочницей» из перестраиваемых кубических блоков. — К.Е.), Counter-Strike (сетевой командный шутер о противостоянии террористов и контртеррористов. — К.Е.) и «гоняет» в «Танки». Женщина поделилась, что ей нравятся все игры, только она не может «быстро переключиться с одной на другую».

«А начала как: я просто играла во все игры, всю жизнь в спортивных, культурных, массовых мероприятиях участвовала — была Снегурочкой, приходилось и подарки развозить, и городские елки проводить в Искитиме. Раньше в "Денди" играли, потом перешли на "Сегу", компьютер, потом уже внуки показали мне "Майнкрафт". [Они] начали играть еще школьниками, я их гоняла от компьютера, а раз в игру вошли — игру нельзя бросать. Внуки мне говорят: "Баба, сядь, тут надо доиграть, чтобы время не ушло". Начала доигрывать и потом сама втянулась», — говорит пенсионерка.



У Анны Михайловны трое внуков: одному 18 лет, другому — 16, а третьему скоро будет 3 года. Старшие внуки и предложили бабушке подключить ее к игровому стриминговому сервису Twitch.tv. «Я, конечно, боялась, не знала, что это такое, надо же общаться, играть. Они мне открыли канал, все подключили — и бабушка начала стримы», — рассказала Анна Сандалова.

Стримеры, у которых есть канал на Twitch.tv, могут получать от других игроков и зрителей «донаты» — добровольные пожертвования. Анна Сандалова рассказала, что на «Твиче» зарабатывает немного, а полученные деньги тратит на подарки внукам, в основном младшему.

«Один раз, когда только начинала на стрим выходить, мне "задонатили" 41 тыс. руб. Я не ожидала, вообще не верила, что так может быть.

Я пошла и купила клавиатуру, наушники, мышку и продолжала стримить, спасибо этому человеку, так бы сроду не купила такие вещи», — поделилась пенсионерка.

Женщина говорит, что мало кто из ее друзей-ровесников знает, что она играет в компьютерные игры. А из семьи кроме внуков играет сестра, но только для себя, «чтобы отдохнуть после огорода».

«Сейчас маленько здоровье наладилось, все равно буду стримить!» — уверяет Анна Сандалова.

Источник

.
Tags: internet, Россия, бугага, игры, люди
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Игра строгого режима

    Недавно увидел как племянник рубиться в CS на карте de_dust2. У меня аж ностальгическую слезу вышибло. Помню когда-то уже очень давно рубились в…

  • Твой ход, папарацци!

    Но вообще-то дело было так: В ожидании игроков. "Готова?" "Твой ход, папарацци!" Продолжаю фотозабег. День 13. Игра

  • Игра сразу надоела...

    Как показывают новостные ленты, тяжела и полна опасностей жизнь ловцов покемонов. Один ловец покемонов был убит, а второй попал в госпиталь с…

  • "Что наша жизнь? Игра!" © А.С.Пушкин

    .

  • Призвана развивать

    Sphero SPRK Edition Инетересная игрушка. Её специально сделали из прозрачного пластика, чтобы дети во время игры смогли разобраться в принципах…

  • Fallout 4

    kabzon навёл на видос геймплея с русской озвучкой В Yuplay Fallout 4 по предзаказу 1999 рублей. .

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments