Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Привет! Как тебя зовут? С кем ты едешь?

В предверии лета и может быть даже когда-то наступающих отпусков что-то вспомнилось. Может быть молодым родителям будет полезно.

Оригинал взят у turkish_r в Привет! Как тебя зовут? С кем ты едешь?
Тут Лена возмущается поведению сотрудницы Шереметьево: На входе в зону досмотра аэропорта Шереметьево убила дЭвушкО, начавшая распрашивать дочку в час ночи, с кем она летит. Блин, у нее в руках наши паспорта с фото... Фамилии у всех одинаковые... Чего пристала к сонному ребенку, непонятно... Никогда не задавали никаких вопросов.

Ну и как-то странно, что раньше не задавали таких вопросов.

У меня дочь уже давно проинструктирована на такой случай. Если при переходе границы спрашивают, то отвечай. Потому как она девушка своенравная. Особенно в очень мелком возрасте была. Может проигнорить не то что незнакомого человека, но и вполне знакомого. А при переходе границы, и особенно с ребёнком, лишние проблемы меньше всего нужны. Застращал просто: "Не ответишь, могут задержать. Хорошо если быстро разберутся. А если нет... Могут и забрать на некоторое время от родителей."

Первый раз она переезжала с нами границу с Казахстаном. Ночью. Уже спала, но наши погранцы попросили предоставить ребёнка для фотографирования и вопросов. Разбудил, принёс. Сквозь сон посмотрела на погранца и отвернулась, сильнее обняв меня за шею. Погранец негромко и вполне ласково спросил: "Привет! Как тебя зовут?". В ответ молчание. Я думаю: "Приехали..." Но дочь медленно повернулась: "Арина." "А куда ты едешь?" "К дяде." "С кем ты едешь?" "С папой и мамой." "Спасибо! Можете отнести ребёнка в машину, но лучше чтобы не засыпала, казахи тоже самое спрашивать будут." А казахи почти и не спрашивали. Молча сфотографировали и отпустили. Обратно ехали днём, а потому всё было попроще.

Второй раз дочь летела с нами в Турцию. Как только встали в очередь на досмотр, Арина сразу же забрала свой загран. Пока мы проходили досмотр она уже проходила паспортный контроль, благо в аэропорту им. Ю.А.Гагарина это, в прямом смысле, в двух шагах. Она бодро подошла к стойке, протянула паспорт девушкам и сказала: "Здравствуйте! Меня зовут Арина. Я лечу в Турцию. Вот мои папа и мама. Они летят со мной." Все вокруг дружно заулыбались. Девчонки сверили фотографию и сказали: "Здравствуйте, Арина! Давай подождём родителей?" Как только мы подошли они проставили штамп ей в паспорт и хотели было вручить паспорт мне, но я кивнул в сторону дочери, мол "уже взрослый человек, пусть всё сама."



Tags: дети, лето, отпуск
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • О воспитании детей через пример

    - Бери банку, пойдём собирать репис. День начался невесело. Собирать репис это довольно нудное занятие для девятилетнего пацана. Такое же нудное,…

  • Жизненный навык

    Я дал имя своей младшей сестре. Мне было 4,5 года. Как такое случилось? Всё просто. Как раз в тот момент я читал Пушкина, нашего, Александра…

  • Голова богатыря

    Ехал он ехал и наехал на бранное поле. Он крикнул: - Есть ли кто в той рати живой? Ни звука, только черные вороны сидят и каркают. На второй раз…

  • Поступок, за который мне стыдно

    В моей, не бурной, жизни мной были совершены разные поступки. Среди них есть и те, которыми я горжусь, и те, за которые мне стыдно. Иногда, думая о…

  • О проведении Роспотребнадзором исследования спиннеров

    В последнее время в России отмечается агрессивное продвижение в детской и подростковой среде так называемых спиннеров. Учитывая тревогу…

  • Поколение Сю

    Недавно был с дочерью в поликлинике. Она медосмотр проходила. Люди, очереди, справки. Всё как положено. Но я не об этом. Сильно бросается в глаза…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments